Hallo zusammen,
da ich ja nicht gerade der Turbolader unter den Hobbymessermachern bin, hat mein Messer Nr. 4 etwas gedauert. Ich würde es euch trotzdem gerne zeigen.
Stahl : 12C27
Gesamtlänge : 25 cm
Klingenlänge : 14 cm
Klingenstärke : 3mm
Backen : Edelstahl
Griff : Olivenholz
zu sehen unter
http://de.photos.yahoo.com/bc/anach...100/lst?&.dir=/Lansky-Nachbau&.src=ph&.view=t
es ist mein erster Versuch gewesen, Backen an ein Messer anzubringen, was nicht ganz so geglückt ist. Außerdem ist mir beim Abbrechen des gebohrten Rohlings im Griffbereich etwas mehr abgebrochen als geplant, weshalb ich die Form des Griffes etwas schmaler machen mußte. Die Scheide ist ebenfalls mein erster Versuch mit dickerem (2,5-3mm) Leder. Mangels Werkzeug (Prickrad für die Naht) und nötiger Erfahrung/Übung ist sie leider nicht besonders schön geworden, das Messer sitzt aber im großen und ganzen recht gut darin. Ich hoffe, eure Augen damit nicht zu sehr zu strapazieren.
Grüße
Tolstoi
da ich ja nicht gerade der Turbolader unter den Hobbymessermachern bin, hat mein Messer Nr. 4 etwas gedauert. Ich würde es euch trotzdem gerne zeigen.
Stahl : 12C27
Gesamtlänge : 25 cm
Klingenlänge : 14 cm
Klingenstärke : 3mm
Backen : Edelstahl
Griff : Olivenholz
zu sehen unter
http://de.photos.yahoo.com/bc/anach...100/lst?&.dir=/Lansky-Nachbau&.src=ph&.view=t
es ist mein erster Versuch gewesen, Backen an ein Messer anzubringen, was nicht ganz so geglückt ist. Außerdem ist mir beim Abbrechen des gebohrten Rohlings im Griffbereich etwas mehr abgebrochen als geplant, weshalb ich die Form des Griffes etwas schmaler machen mußte. Die Scheide ist ebenfalls mein erster Versuch mit dickerem (2,5-3mm) Leder. Mangels Werkzeug (Prickrad für die Naht) und nötiger Erfahrung/Übung ist sie leider nicht besonders schön geworden, das Messer sitzt aber im großen und ganzen recht gut darin. Ich hoffe, eure Augen damit nicht zu sehr zu strapazieren.
Grüße
Tolstoi