kleines usu-ba, nakkiri oder muki

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mogri

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hallo da bin ich mal wieder

ich suche ein japanisches messer mit gerader schnittfläche zum gemüse schnipseln.

es sollte folgende eigenschaften haben:

länge der schneide: max 12 cm
wie schon gesagt: gerade schnittfläche
preis: max 50 euro (lieber weniger)

ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich einen rostenden oder rostfreien stahl möchte. ich weiß dass sich rostender schärfer machen lässt als der andere, aber dafür reagiert er auch mit bestimmten lebensmitteln, und soll, wie ich hier im forum gelesen hab auch manchmal einen metallischen geschmack bei lebensmitteln verursachen?!?


als klienes bild füge ich dieses hinzu. (das wär auch schon etwas, was ich mir vorstellen könnte, was denkt ihr darüber???)
http://www.tradeparadise.com/Japanische-Messer-Manufakturen/Schmiede-Yoshisada/Nakiri-mini-Einstiegsmesser-Yoshisada-Klinge-120-cm::577.html

evtl auch noch:

http://www.preisglocke.de/shop/start.htm?d_0408120091000_Mini_Nakiri__Klinge_120_mm__Yoshisada_.htm

bin aber nicht auf die beiden festgelegt und möchte mal schauen was ihr so für vorschläge habt.
bin schon gespannt.

gruß moritz
 
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Hallo Moritz
Ich habe das Mini-Nakiri von Yoshisada. Mein Exemplar ist sehr scharf, absolut perfekt verarbeitet und liegt sehr gut in der Hand - außer man hat Hände wie Klodeckel. Ich finde, es ist ein tolles kleines Messerchen, für viele kleine Schneidarbeiten geeignet und sehr einfach zu schärfen. Eine geschmackliche Beeinflussung von Lebensmitteln habe ich noch nicht festgestellt. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich absolut ok.
Viele Grüße
Pflaster
 
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