G
gast150908
Gast
Ich handhabe das ähnlich. Da sich meine Küchenmessersammlung mittlerweile auf ein stattliches Maß entwickelt hat, kann ich auch lange rotieren.
Ich schleife je nach Bedarf, die meist benutzten Messer so ca. alle 2 Monate. Dabei allerdings eben auch nicht immer komplett, sondern nach Bedarf. Ein runtergerocktes Messer braucht eben mehr Zeit als die, die gut gepflegt sind. Da helfen mitunter schon ein paar Zühge über nen 3000er, 6000er.
Die von mir mit dem Diamantstab geschliffenen Messer sind mittlerweile alle wieder über die Banksteine gewandert. Das war zuviel für meine Augen.
Ich schleife je nach Bedarf, die meist benutzten Messer so ca. alle 2 Monate. Dabei allerdings eben auch nicht immer komplett, sondern nach Bedarf. Ein runtergerocktes Messer braucht eben mehr Zeit als die, die gut gepflegt sind. Da helfen mitunter schon ein paar Zühge über nen 3000er, 6000er.
Die von mir mit dem Diamantstab geschliffenen Messer sind mittlerweile alle wieder über die Banksteine gewandert. Das war zuviel für meine Augen.