Diamant Wetzstahl?

Ich handhabe das ähnlich. Da sich meine Küchenmessersammlung mittlerweile auf ein stattliches Maß entwickelt hat, kann ich auch lange rotieren.

Ich schleife je nach Bedarf, die meist benutzten Messer so ca. alle 2 Monate. Dabei allerdings eben auch nicht immer komplett, sondern nach Bedarf. Ein runtergerocktes Messer braucht eben mehr Zeit als die, die gut gepflegt sind. Da helfen mitunter schon ein paar Zühge über nen 3000er, 6000er.

Die von mir mit dem Diamantstab geschliffenen Messer sind mittlerweile alle wieder über die Banksteine gewandert. Das war zuviel für meine Augen.
 
Hallo alle zusammen.

Bin neu hier im Forum und hab da mal eine Frage zu den Stählen.

Bin z.Z. noch in der Ausbildung (kurz vor der Prüfung).

Möchte mir einen neuen Wetzstahl zulegen, um meine Messer, die ich zu Hause immer über die Steine zieh, wieder scharf zu bekommen.

Hab mir die Beiträge hier in diesem Thread durchgelesen nur ich bin mir nicht sicher was für einen Stab ich mir holen soll.

Der Sieger Long Life hört sich ja nicht so schlecht an, oder doch lieber einen speziellen Zug von Dick (nur welchen :confused:)

Vielen Dank schon mal im voraus für eure Hilfe.

Gruß

Matthias
 
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