Hallo, nachdem ich jetzt ein paar "ordentliche" Messer habe, benötige ich natürlich auch ein Schneidbrett. Ich habe heute ein Holzbrett (Fackelmann) für 8 Euro im Supermarkt gesehen, allerdings stand nicht drauf, was für ein Holz das war.
Welches Material ist denn am Besten geeignet? Ich denke mal Eiche zB ist zu hart. Kunststoff ist angeblich hygienischer, aber mir kommt es darauf an, dass es dem Messer gut geht.
Ich bin um Beratung dankbar.
P.S. Ich habe in einem anderen Thread gelsene, dass hartes(!) Teakholz als Unterlage verwendet wird...
Welches Material ist denn am Besten geeignet? Ich denke mal Eiche zB ist zu hart. Kunststoff ist angeblich hygienischer, aber mir kommt es darauf an, dass es dem Messer gut geht.
Ich bin um Beratung dankbar.
P.S. Ich habe in einem anderen Thread gelsene, dass hartes(!) Teakholz als Unterlage verwendet wird...