Hallo liebe Messerfreunde,
ich bin nach der Suche nach einem Gemüsemesser,sollte max. 100€ kosten,aber kann mich wirklich nicht entscheiden,mir wurde mal geraten,immer Papierstahl zu nehmen,was ist da dran??
Ihr seit Ihr gefragt,welches Messer könnt Ihr mir empfehlen?
Bin über jede Antwort dankbar!
PS: Habe momentan ein Favourit,was hält ihr davon?
Dick Premier Kochmesser
http://www.messerspezialist.de/424....1[backPID]=423&tx_ttproducts_pi1[product]=622
Fragenkatalog zur Küchen-/Kochmesserberatung
Version 3 vom 21.02.2010
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x ] Europäische Messerform
[ x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gemüsemesser bis 21cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal,papierstahl?
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal,kunststoff?
- Welches Budget steht zur Verfügung?
100
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
ich bin nach der Suche nach einem Gemüsemesser,sollte max. 100€ kosten,aber kann mich wirklich nicht entscheiden,mir wurde mal geraten,immer Papierstahl zu nehmen,was ist da dran??
Ihr seit Ihr gefragt,welches Messer könnt Ihr mir empfehlen?
Bin über jede Antwort dankbar!
PS: Habe momentan ein Favourit,was hält ihr davon?
Dick Premier Kochmesser
http://www.messerspezialist.de/424....1[backPID]=423&tx_ttproducts_pi1[product]=622
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Version 3 vom 21.02.2010
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x ] Europäische Messerform
[ x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gemüsemesser bis 21cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal,papierstahl?
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal,kunststoff?
- Welches Budget steht zur Verfügung?
100
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
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