Wow😂😂😂 ihr seit geil. Ich hab grad die letzte Stunde meines Lebens damit verbracht Eure (meist) fachlichen Stellungen zu lesen.
@natto Gedanklich blieb nach allem aber das Popcorn übrig.😂
Ich bin seit fast einem Jahrzehnt begeisterter Mitleser bei Euch im Forum. Kurz zu mir: bin gelernter Koch, liebe Messer - wie ihr alle, und hab seit kurzem das Messermachen als Hobby gestartet.
Ich lehn mich jetzt mal weit aus dem Fenster und würde Euch gern einen evtl. „neuen“ Ansatz zum Thema Messerberatung vorschlagen.
1. das soll in keinster Weise Eure bisherige Vorgehensweise schmälern, da alle angemeldeten Mitglieder ihre private Zeit in die Wissens - Weitergabe stecken. Danke, danke danke dafür
2. jetzt kommt‘s 🫣: wäre es ein Ansatz, dass man sich die Mühe macht, Messer in Geometrien zu kategorisieren? So eine Art „Messerbibel“?
Kategorie 1: rostreier Stahl / Druckschnitt / 60 HRC / ballig / leicht zu schärfen - Schleifstahl reicht! / für Hausfrauenarbeiten ( da muss man mit der Wortwahl ja jetzt extrem aufpassen. Aber geschrieben ist geschrieben. Also bleibts so stehen.😂)
Folgende Messer sind in dieser Kategorie:
- Solinger blabla
- Zwilling blubblub
Etc….
Kategorie 11: (Profiliga)
Stahlsorte: 1.2419.05
Geometrie: Laser
mm über der Wate: 0,00000😉
mm an der Spitze
etc
etc
So könnte der baldige Käufer sich nach seinem eigenen Wissen sich sein Messer nach seinem eigenen Können, bzw. nach dem aussuchen was er noch versteht?!
Kein Neuling wird sich wohl ein Xerxes in der Kategorie 11 aussuchen, da er dafür gar kein Verständnis aufbringen kann….
Ich hoff ich konnte es Euch verständlich abbilden.
Grüße aus dem Allgäu
Michl