Valentinian II
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Dein Takamura ist so empfindlich, weil es so dünn ausgeschliffen ist, der Stahl ist nicht so viel empfindlicher gegenüber Ausbrüchen als Aogami. Ich weiß nicht, wie dünn das Yoshimune ist, aber Shiro Kamo kann auch abartig dünn ausfallen.Solange AS und AB unempfindlicher sind als mein ultra dünnes Takamura PM Santoku ist alles gut.
Ab ich die Dinger nach 16 oder 17 Wochen nachschleife ist wurscht.
Den Griff solltest du definitiv ölen. Ich benutze diese Leinölfirnis oder dieses Paraffin. Ballistol tut's aber auch, wenn du den Geruch abkannst.Geht auch ohne Öl oder ist das muss?
Dann bestelle ich das gleich mit.
Denke der Messerhersteller schickt kein Geeignetes mit.
Naja, man fängt halt mit gröberem Schleifpapier an und wird dann immer feiner, bis man zufrieden ist. Gibt vielleicht auch passende Metallpolitur, keine Ahnung - ich nehme eben Schleifpapier (oder Schleifsteine, je nach dem, was ich erreichen will)Gibt Schleifpapier nicht noch mehr feine Kratzer oder meinst so 30.000 Körnung?
Dachte da wie bei einem Auto an eine Politur um die feinen Kratzer raus zu bekommen, sonst bleibt es so 😅😕