Hi Ju-ler,
Eigentlich ist ja alles schon gesagt. Trotzdem kribbelt's mich in den Fingern, denn wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du eigentlich ein 24cm Gyuto... würdest aber budgetbedingt auf 21cm ausweichen. Kann sein dass du damit glücklich wirst, ich vermute aber eher dass der Wunsch nach 24cm bestehen bleibt, und das alte "wer spart, zahlt zweimal"-Szenario eintritt. Das muss nicht unbedingt etwas Schlechtes sein, bedeutet es doch in der Konsequenz dass du mehr Messer im Block hast
Kann man also so oder so sehen... Ob dir zusätzliche 3cm Klinge 40-50€ wert sind, kannst natürlich nur du beantworten. 3cm klingen nicht nach viel, machen aber, finde ich, einen großen Unterschied in der Anwendung.
Ich jedenfalls würde vorerst noch ein wenig warten und dann etwas (40-50€) mehr ausgeben, und dafür keinen Kompromiss bei der Länge eingehen!
- Für 200€ (
Versand kostenlos aus DE) bekommst du ein
Grand Cheff Wa 24cm Gyuto, welches dem rostfreien Ashi sehr ähnlich ist: AEB-L (inox, ca. 58 HRc), sechskant Magnoliengriff mit Büffelhornzwinge (für Linkshänder geeignet), ähnlich gutes Fit&Finish und Laser-Geometrie wie beim Ashi. (Gabriel hat dieses Messer übrigens schon im Januar an gleicher Stelle vorgeschlagen!)
- Das Ashi Gyuto 24cm in Shirogami kostet inkl. Versand, Steuern und Zoll ca. 206€
back to square one :teuflisch