akiem
Mitglied
- Messages
- 1,265
redcloud said:@ akiem:
lothar.
ich glaube, ich engagier` dich in meinem schmiedekonzern als leiter der grafik- und werbeabteilung!;-))
danke für dein lob- und paß auf deine finger auf...
gerhard
guten abend gerhard, den anderen mitgliedern natürlich auch
ich bin gerade nach hause gekommen, mal ein paar worte zu den 2 messern. die messer werden natürlich täglich in der küche eingesetzt und liegen nicht in irgendeiner vitrine herum. hauptsächlich für zerteil- und schneidearbeiten. für wiegearbeiten, für dekoarbeiten. es werden die feinsten schnitte gemacht. hauchdünn ist kein problem.
für putzarbeiten am gemüse weniger geeignet ist aber logisch.
ich schneide generell auf einem holzblock/brett. die griffhand hängt somit immer in der luft. die messer haben eine sehr gute balance. das messer mit dem dunklen thujaholzgriff ist mittlerweile die absolute nr. 1
mit beiden messern wird alles geschnitten, auch zwiebeln und zitrusfrüchte. klar laufen die messer dadurch an, das ist aber kein problem. messer sind schon jahrhunderte lang angelaufen. ich mache da keine religion daraus, was geht und was nicht, was man nicht machen soll usw. sie werden abends mit einem 2 seitigen spontex reinigungschwamm für edelstahl gereinigt und leicht eingeölt. das wars.
geschliffen werden sie (wenn es dann notwendig ist) auf einem kasumi wasserstein 240/1000 und auf leder abgezogen bzw. poliert. polierpaste nehme ich die von blanco für edelstahlspülen.
(wobei ich gerade am überlegen bin die schleiftechnik/gerät umzustellen).
unten noch ein foto mit meinen arbeitsmessern. nochmals vielen dank für die tolle arbeit. meine kochfreunde beneiden mich
schick mir mal deine telefonnummer, ich will dich am donnerstag gegen 11.00 uhr kurz anrufen. bis mittwoch bin ich unterwegs.
gruß lothar
Last edited: