Hallo,
momentan schleife ich meine Messer auf einem 1000/6000er Kombistein von King, klappt alles sehr gut. Fürs gröbere gibts den Amakusa.
Soweit so gut.
Ich mache jedoch immer wieder die Erfahrung, dass ich beim Polieren der Schneide auf der 6000er Seite das Gefühl habe, ich schneide "in den Stein herein" und versaue mir auf diese Weise des öfteren die Schneide.
Meiner Meinung nach liegt das an der weichen Bindung, weswegen ich jetzt etwas neues suche.
Es sollte ein harter Stein sein, Körnung ca. 6000, feiner geht auch, er soll die Schneide polieren.
Und vor allem soll er mit Wasser zu benutzen sein, da ich in meiner Studentenwohnung nicht mit Öl oder Petrolium "panschen" möchte.
Aus diesem Grund fällt der Arkansas raus.
Der Belgische Brocken kostet, zumindest in den Maßen, die ich suche (200mmx50mm aufwärts) ne ganze Menge, deswegen bin ich zögerlich.
Alternativ gibts bei Dick noch einen grauen Brocken, über den ich leider auch über die Forensuche nichts in Erfahrung bringen konnte.
Gibts noch mehr?
Es muss nicht zwingend ein Naturstein sein, ein synthetischer tuts auch.
Was ist eure Meinung, wenns um harte Steine im gegebenen Körnungsbereich für die Nutzung mit Wasser geht?
Grüße
Micha
momentan schleife ich meine Messer auf einem 1000/6000er Kombistein von King, klappt alles sehr gut. Fürs gröbere gibts den Amakusa.
Soweit so gut.
Ich mache jedoch immer wieder die Erfahrung, dass ich beim Polieren der Schneide auf der 6000er Seite das Gefühl habe, ich schneide "in den Stein herein" und versaue mir auf diese Weise des öfteren die Schneide.
Meiner Meinung nach liegt das an der weichen Bindung, weswegen ich jetzt etwas neues suche.
Es sollte ein harter Stein sein, Körnung ca. 6000, feiner geht auch, er soll die Schneide polieren.
Und vor allem soll er mit Wasser zu benutzen sein, da ich in meiner Studentenwohnung nicht mit Öl oder Petrolium "panschen" möchte.
Aus diesem Grund fällt der Arkansas raus.
Der Belgische Brocken kostet, zumindest in den Maßen, die ich suche (200mmx50mm aufwärts) ne ganze Menge, deswegen bin ich zögerlich.
Alternativ gibts bei Dick noch einen grauen Brocken, über den ich leider auch über die Forensuche nichts in Erfahrung bringen konnte.
Gibts noch mehr?
Es muss nicht zwingend ein Naturstein sein, ein synthetischer tuts auch.
Was ist eure Meinung, wenns um harte Steine im gegebenen Körnungsbereich für die Nutzung mit Wasser geht?
Grüße
Micha