hab heute die neuen Diamantstäbe für den SM an einem preiswerten stumpfen Messer eingweiht und direkt eine Frage wegen fehlender Bedienungsanleitung.
Benutzt man auch beim Diamant die Kanten oder nur die flache Seite? Ich habe den Eindruck dass die Kanten nicht besonders gut mit Diamant "versorgt" sind. DAfür scheint an einer Kante ein so dicker Brocken zu kleben, dass das Messer dran hängen bleibt
Zweite Sache ist die Reinigung. Den Metallstaub am Keramik entferne ich immer mit einem normalen Spülschwamm und Spüli. Beim Diamant sitzt der Staub ja nun doch etwas tiefer in den Poren und ich möchte bei diesen teuren Schätzen nun nichts falsch machen.
Benutzt man auch beim Diamant die Kanten oder nur die flache Seite? Ich habe den Eindruck dass die Kanten nicht besonders gut mit Diamant "versorgt" sind. DAfür scheint an einer Kante ein so dicker Brocken zu kleben, dass das Messer dran hängen bleibt
Zweite Sache ist die Reinigung. Den Metallstaub am Keramik entferne ich immer mit einem normalen Spülschwamm und Spüli. Beim Diamant sitzt der Staub ja nun doch etwas tiefer in den Poren und ich möchte bei diesen teuren Schätzen nun nichts falsch machen.