AW: Schneidkantenstabilität/Schnitthaltikeit R2 Stahl Kotetsu Iron Clad Bunka/Gyuto
Hi,
Finish-Vorfinish-Steine brauchen wenig Druck, mit Apex geht's schwer bis gar nicht. Das Ding lässt sich einfach modernisieren, jedoch das wäre ein anderes Thema und Probleme mit Druck bleiben trotzdem. Man kann Schärfplatten leicht von unten (beim Schärfen) unterstützen, das braucht aber gute motorische Fähigkeiten und mit Finish-steine geht's sowieso nicht oder sehr schlecht.
Zitat @Püttler:
Bei Hartkäsen wie Grana Padana, Pecorino, Parmesan bilden sich selbstverständlich Salzkristalle, die werden ja so stark eingesalzen und durch die trocknung entstehen dann Salzkristalle, ähnlich wie bei austrocknendem Rohschinken.
Aber in der Käsematrix stört dass wenig egal wie hart der Käse ist. Da ist bei großen Stücken eher die Gefahr groß durch den benötigten Druck dann halt stärker im Brett einzuschlagen.............. Meiner Meinung nach....
Apex Edge Pro: Davon bin ich jetzt nicht restlos überzeugt, auch wenn ich mir natürlich gleich noch ein paar Naturstein (Belgier, Thüringer Forelle, Mottled Thüringer) gebaut habe aber die kann ich ja dann für das gute System verwenden .
Grüße Wastl.
Hi,
Finish-Vorfinish-Steine brauchen wenig Druck, mit Apex geht's schwer bis gar nicht. Das Ding lässt sich einfach modernisieren, jedoch das wäre ein anderes Thema und Probleme mit Druck bleiben trotzdem. Man kann Schärfplatten leicht von unten (beim Schärfen) unterstützen, das braucht aber gute motorische Fähigkeiten und mit Finish-steine geht's sowieso nicht oder sehr schlecht.