Hallo,
ich wollte mir auch ein etwas besseres Messer kaufen. Optik ist mir nicht so wichtig. Ab und zu habe ich mal was von www.dick.biz gelesen, dass es dort gute Messer geben soll. Wenn ich dort auf die Internetseite gehe sehe ich dort ein Santoku Suminagashi Herstellername konnte ich nicht finden, oder ist Dick der Hersteller? Kosten soll es 69€. Alternativ liegt das Haiku noch in einer für mich bezahlbaren Klasse. Ich habe auch bei Herder geschaut und noch ein Tojiro Santoku für 89€.
Ich wollte jetzt mal wissen ob das alles so eine Qualitäsklasse ist, oder ob zwischen den genannten Messern nur der eigene Geschmack entscheidend ist. Was sollte ich den für einen Schleifstein nehmen (Körnung und Modell)
ich wollte mir auch ein etwas besseres Messer kaufen. Optik ist mir nicht so wichtig. Ab und zu habe ich mal was von www.dick.biz gelesen, dass es dort gute Messer geben soll. Wenn ich dort auf die Internetseite gehe sehe ich dort ein Santoku Suminagashi Herstellername konnte ich nicht finden, oder ist Dick der Hersteller? Kosten soll es 69€. Alternativ liegt das Haiku noch in einer für mich bezahlbaren Klasse. Ich habe auch bei Herder geschaut und noch ein Tojiro Santoku für 89€.
Ich wollte jetzt mal wissen ob das alles so eine Qualitäsklasse ist, oder ob zwischen den genannten Messern nur der eigene Geschmack entscheidend ist. Was sollte ich den für einen Schleifstein nehmen (Körnung und Modell)