Maegashira
Mitglied
- Messages
- 17
Hi!
Ich würde mir gerne ein Opinel zulegen, allerdings bin ich etwas verwirrt bzgl. der angebotenen Stähle.
Es gibt Kohlenstoffstahl und rostfreien Stahl. Verstanden hab ich nach Benutzung der Forensuche und ein wenig gesundem Menschenverstand: Kohlenstoffstahl ist härter, rostet aber. Rostfreier Stahl dagegen rostet halt nicht, ist aber nicht so schnitthaltig. Soweit richtig?
Ich würde das Messer praktisch nur zuhause (mal nen Apfel schneiden usw.) und im Büro-Dschungel einsetzen, also eher nicht für Gartenarbeit und Hardcore-Outdoor-Einsätze.
Welchen Stahl würdet ihr mir empfehlen?
Wie ist das beim Kohlenstoffstahl, wenn ich da den klebrigen Apfelsaft nach der Klinge runterbekommen will? Ich würde das vorsichtig abspülen und dann trockenreiben. Oder fängt das dann trotzdem an zu rosten? Sowas wäre so ziemlich die fieseste Beanspruchung des Messers
Ich würde mir gerne ein charaktervolles Opinel ranzüchten, was auch heißt, dass die Klinge nicht nach nem Jahr weggerostet ist...
Gruß
Jens
Ich würde mir gerne ein Opinel zulegen, allerdings bin ich etwas verwirrt bzgl. der angebotenen Stähle.
Es gibt Kohlenstoffstahl und rostfreien Stahl. Verstanden hab ich nach Benutzung der Forensuche und ein wenig gesundem Menschenverstand: Kohlenstoffstahl ist härter, rostet aber. Rostfreier Stahl dagegen rostet halt nicht, ist aber nicht so schnitthaltig. Soweit richtig?
Ich würde das Messer praktisch nur zuhause (mal nen Apfel schneiden usw.) und im Büro-Dschungel einsetzen, also eher nicht für Gartenarbeit und Hardcore-Outdoor-Einsätze.
Welchen Stahl würdet ihr mir empfehlen?
Wie ist das beim Kohlenstoffstahl, wenn ich da den klebrigen Apfelsaft nach der Klinge runterbekommen will? Ich würde das vorsichtig abspülen und dann trockenreiben. Oder fängt das dann trotzdem an zu rosten? Sowas wäre so ziemlich die fieseste Beanspruchung des Messers
Ich würde mir gerne ein charaktervolles Opinel ranzüchten, was auch heißt, dass die Klinge nicht nach nem Jahr weggerostet ist...
Gruß
Jens