schönen tag auch,
ich bin auf der suche nach einem Nakiri / usuba und einem petty, welche meine kleine bescheidene küchenausstattung komplettieren sollen.
leider kann ich nicht zu viel geld investieren (student).
somit sollte das nakiri die 60 € nicht übersteigen
und das petty auf gar keinen fall mehr als 30 Euronen kosten. dafür sollte es aber dann schon bei mir sein (also am besten incl. versand)
ob rostend oder rostfrei bin i ned ganz sicher, also offen für alles.
ich habe mich bischen umgeschaut und folgendes gefunden, wozu ich euren hoch geschätzten rat brauche:
nakkiri:
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/HERDER-Olivenbaumserie-Nakiri-rostfrei::1108.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Kai/Kai-Seki-Magoroku-Magnolia/KAI-Seki-Magoroku-Nakiri-165mm::297.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/KAI-Seki-Magoroku-Red-Wood-Usuba-165cm::836.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/KAI-Wasabi-Black-Nakiri-165cm::1368.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Tojiro/Tojiro-DP-3-Lagen/TOJIRO-DP-Nakiri::489.html
bei dick.biz (kann man nicht direkt verlinken)
Hayashi Hocho, Usuba
Usuba (Hiromoto Saku Hocho)
Dojo (Usuba Hocho, Gemüsemesser), Anschliff für Rechtshänder
Japanisches Gemüsemesser mit Holzscheide
bei http://www.feinewerkzeuge.de/messer4.htm
hersteller: Fujitora z.B.http://www.feinewerkzeuge.de/G309226.htm
hersteller:Hidemune http://www.feinewerkzeuge.de/G312089.htm
http://www.feinewerkzeuge.de/G312089.htm
hersteller hiromoto
http://www.feinewerkzeuge.de/G309271.htm
http://www.feinewerkzeuge.de/G309260.htm
oder hald das nakiri von http://www.tosa-hocho.de
ich weiß dass das eine ganze Menge ist, aber ich kann mich überhaupt nicht entscheiden und wieß ned genau woraus ankommt.
beim petty bin ich mir überhaupt noch nicht sicher und auf tipps gespannt. auch fürs nakiri lass ich mich gerne überraschen was es sonst noch besseres / preis leistungsmäßigeres gibt.
viele grüße moritz
ich bin auf der suche nach einem Nakiri / usuba und einem petty, welche meine kleine bescheidene küchenausstattung komplettieren sollen.
leider kann ich nicht zu viel geld investieren (student).
somit sollte das nakiri die 60 € nicht übersteigen
und das petty auf gar keinen fall mehr als 30 Euronen kosten. dafür sollte es aber dann schon bei mir sein (also am besten incl. versand)
ob rostend oder rostfrei bin i ned ganz sicher, also offen für alles.
ich habe mich bischen umgeschaut und folgendes gefunden, wozu ich euren hoch geschätzten rat brauche:
nakkiri:
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/HERDER-Olivenbaumserie-Nakiri-rostfrei::1108.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Kai/Kai-Seki-Magoroku-Magnolia/KAI-Seki-Magoroku-Nakiri-165mm::297.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/KAI-Seki-Magoroku-Red-Wood-Usuba-165cm::836.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/NakiriUsuba/KAI-Wasabi-Black-Nakiri-165cm::1368.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Tojiro/Tojiro-DP-3-Lagen/TOJIRO-DP-Nakiri::489.html
bei dick.biz (kann man nicht direkt verlinken)
Hayashi Hocho, Usuba
Usuba (Hiromoto Saku Hocho)
Dojo (Usuba Hocho, Gemüsemesser), Anschliff für Rechtshänder
Japanisches Gemüsemesser mit Holzscheide
bei http://www.feinewerkzeuge.de/messer4.htm
hersteller: Fujitora z.B.http://www.feinewerkzeuge.de/G309226.htm
hersteller:Hidemune http://www.feinewerkzeuge.de/G312089.htm
http://www.feinewerkzeuge.de/G312089.htm
hersteller hiromoto
http://www.feinewerkzeuge.de/G309271.htm
http://www.feinewerkzeuge.de/G309260.htm
oder hald das nakiri von http://www.tosa-hocho.de
ich weiß dass das eine ganze Menge ist, aber ich kann mich überhaupt nicht entscheiden und wieß ned genau woraus ankommt.
beim petty bin ich mir überhaupt noch nicht sicher und auf tipps gespannt. auch fürs nakiri lass ich mich gerne überraschen was es sonst noch besseres / preis leistungsmäßigeres gibt.
viele grüße moritz