Moin zusammen, wollte mich kurz zurück melden.
Habe die Messer bekommen und bin von der Schneidleistung echt beeindruckt. Messer sind out of Box richtig scharf.
Ich wollte die Messer am Anfang zurücksenden, da mir die jap. Griffe so ungewohnt in der Hand liegen und auch optisch nicht so der Knaller sind.
Das Gyuto hat einen argen Farbverlauf.
Ich werde die Messer aber behalten , da der Rest vom Messer echt Toll in meinen Augen ist.
Ich denke das ungewohnte Handling liegt am nicht vorhandenen Erl. Ich erwische mich öfters das ich Das Messer komisch greife.
Echt Gewöhnungsbedürftig.Ich werde mich aber nun umgewöhnen und hoffe das ich es schnell zum positiven ändern kann und mich daran gewöhne.
Vielleicht habe ich dann ja das Aha Erlebnis und will nie wieder andere Griffe Hihi
Bin ja sonst nur die dicken schweren Messer gewohnt.
Folgende Messer habe ich mir geholt
44 lagen Damast mit einem Kern von AUS-10 Stahl
60 HRC
2mm Rücken 0,6 an der Spitze
Walnussgriffe
Tsuchime Finnisch
Sehr leicht das 210 er Gyuto 148 Gramm
Hergestellt in Japan
Sakai Takayuki 45 Damaskus Gyuto 21
Sakai Takayuki 45 Damascus Santoku 18
Sakai Takayuki 45 Damascus Universeelmes 15
Das Brotmesser ist ein Kazoku Kurashikku 23cm
Vg10 Stahl mit 61 HRC einseitig geschliffen.
Als Messerblock habe ich jetzt einen von Waldwerk aus dem Schwarzwald genommen.
Der ist superstabil, aus Eichenholz, Rutschfest da 4,6 Kg , magnetisch und drehbar mit innenliegendem Lager.
Gefällt mir Gut.
Verarbeitung sieht Gut aus, Aufdruck ein wenig schwach.