Hey,
Also ich muss sagen mich hat der Artikel über das "Fox River" so angesprochen das ich mir ernsthaft über mir ein solches zu kaufen.
Hab hier im Forum schon ein wenig gesucht und schon das eine oder andere über dieses Messer gelesen aber leider noch keinen wirklichen "Langzeittest" denn der verwendete A2 Stahl ist ja nicht Rostfrei und das schreckt mich gerade noch ein wenig ab.
Ich habe zwar nicht das Fox River, sondern "nur" den
Fingerling, der 50-100B Stahl hat (also auch rostend und angeblich dem A2 relativ ähnlich) und kann daher nicht direkt was über A2 sagen, aber die Qualität des Messers selbst ist wirklich toll und es liegt unglaublich gut in der Hand. Rost hatte ich noch keinen, obwohl nicht sehr schonend damit umgegangen, auch dunkelt es relativ langsam in Vergleich zu meinen anderen Kohlenstoffklingen.
Balligen Schliff muss man halt mögen, ich habe kein Problem mit dem Schleifen (meine Kochmesser sind ja auch ballig), gibt aber genug die das gar nicht mögen (gleiches gilt für die Patina - ich liebe sie an meinen Fixed, andere mögen die Messer so "sauber" wie möglich). Beeindruckend scharf ist das Ding auf jeden Fall und die Schärfe hält auch relativ lange. Klar, mehrere Stunden nass rumliegen würde es wohl nicht goutieren, aber das möchte ich nicht unbedingt an meinem ausprobieren.
Das einzige was ich bekriteln würde - und das trifft wohl nur speziell auf dieses Messer wegen der Klingenform zu - ist, das es relativ einfach durch die ziemlich weiche Lederscheide sticht/schneidet.
Ich bin begeistert - genug, dass ich mir auch ein Aurora bestellt habe, dass je nach Geschwindigkeit des Zolls demnächst eintreffen sollte, dann kann ich auch was zu A2 sagen.