Hallo!
Ich möchte mir dieses Messer zulegen weils mir super gefällt.
Jetzt hab ich hier im Forum gelesen, dass es 1. stumpf ist und 2. aus nem recht bescheidenen 420er Edelstahl.
Mein Einsatzgebiet ist
1. an die Wand hängen
2. will ich am Campingurlaub damit Fleisch schneiden(muss mörder aussehen wenn man so ein Steakfleisch mit dem Rambomesser zerteilt!!!)
für 2 teres müsste ich es dann wohl schleifen lassen.
Meine Fragen:
1) Ist das Messer überhaupt zum schleifen geeignet
1.1) ist der Stahl soweit brauchbar, dass man das Messer von einem Profi(Messerschmiede) so scharf schleifen lassen kann, dass das Messer halbwegs brauchbar Fleisch schneidet.
2.)
Ich kenn mich leider zuwenig aus und wäre euch dankbar wenn ihr mir erklären könntet was bei einem Stahl wie dem 420er so schlecht ist.
Bekommt man das Messer gar nicht richtig scharf hin oder schafft man es mit so einem Stahl und einem Profi, dass das Messer auch Papier ohne Hacker durchschneidet?
Falls man es so scharf hinbekommt ist dann das Problem, dass es extrem schnell wieder stumpf wird?
PS: Und außer dieser 3000 Dollar version wo ich nicht ganz durchschaut hab ob man die überhaupt kaufen kann(also von dem der schon gestorben ist und das Originale Messer entworfen hat) gibt es sonst keine(etwas bessere aber gleich aussehende) Version dieses Messers eines anderen Herstellers oder?
danke euch für die Hilfe
ach ja ist mit dem 420er dieser stahl gemeint AISI 420(laut wikipedia)
--- habs grad hier im Forum gefunden, das ist er.
Ich möchte mir dieses Messer zulegen weils mir super gefällt.
Jetzt hab ich hier im Forum gelesen, dass es 1. stumpf ist und 2. aus nem recht bescheidenen 420er Edelstahl.
Mein Einsatzgebiet ist
1. an die Wand hängen
2. will ich am Campingurlaub damit Fleisch schneiden(muss mörder aussehen wenn man so ein Steakfleisch mit dem Rambomesser zerteilt!!!)
für 2 teres müsste ich es dann wohl schleifen lassen.
Meine Fragen:
1) Ist das Messer überhaupt zum schleifen geeignet
1.1) ist der Stahl soweit brauchbar, dass man das Messer von einem Profi(Messerschmiede) so scharf schleifen lassen kann, dass das Messer halbwegs brauchbar Fleisch schneidet.
2.)
Ich kenn mich leider zuwenig aus und wäre euch dankbar wenn ihr mir erklären könntet was bei einem Stahl wie dem 420er so schlecht ist.
Bekommt man das Messer gar nicht richtig scharf hin oder schafft man es mit so einem Stahl und einem Profi, dass das Messer auch Papier ohne Hacker durchschneidet?
Falls man es so scharf hinbekommt ist dann das Problem, dass es extrem schnell wieder stumpf wird?
PS: Und außer dieser 3000 Dollar version wo ich nicht ganz durchschaut hab ob man die überhaupt kaufen kann(also von dem der schon gestorben ist und das Originale Messer entworfen hat) gibt es sonst keine(etwas bessere aber gleich aussehende) Version dieses Messers eines anderen Herstellers oder?
danke euch für die Hilfe
ach ja ist mit dem 420er dieser stahl gemeint AISI 420(laut wikipedia)
--- habs grad hier im Forum gefunden, das ist er.
Last edited: