Klingenstärke

Ich hatte ja mit VG 10 Laminat schon zwei nette Küchenmesser fabriziert.
Sind hier schon irgendwo.
Da denke ich, so nen 3-lagigen krieg ich hin.
Härten laß ich machen - entweder beim Gobec, Steigerwald oder Schanz.
Vielleicht versuch ich diesmal was mit Steckangel und Cocobolo Hirnholz.
 
Ich hatte ja mit VG 10 Laminat schon zwei nette Küchenmesser fabriziert.
Für ein Outdoormesser ist der spröde VG10 nicht die beste Wahl. Der vorgeschlagene 80Crv2 schlägt VG10 in puncto Zähigkeit um Faktor 5. Damit ist das Messer in Gänze stabiler und es ist eine feinere Schneide / kleinerer Gesamtschneidenwinkel machbar ...

R'n'R
 
Das war ja für Küchenmesser und nur n Hinweis, daß ich Mehrlagen schon befummelt hatte.
Deshalb auch der Hinweis auf die Gobec-Stähle.
Aber der 80Crv2 kommt mit auf die Beschaffungsliste :).

So, damit ihr nicht denkt, ich bin beratungsresistent, hab ich mir mal n Stück bestellt.
Damit kann ich mich ja formenmäßig erstmal austoben, bevor ich dann irgendwann was Teureres vergurke :cool::.
Danke für den Hinweis.
 
Last edited:
Back