Japanische Messer: Mit welchem kann (sollte) man einen Hokkaido-Kürbis schneiden?

Hängt aber auch davon ab wie hart die Schale ist.
Bei größeren Mengen würde ich auch wegen des ergonomischeren Griffes ein europäisches Fleischermesser nehmen,
bei mir in speziellen ist es ein Blockmesser. (hab aber auch grade kein anderes griffbereit ;))
Wenn der Kürbis erstmal halbiert/geviertelt kann man gut einen Super Slicer mit reversen Wellenschliff zum weiterarbeiten nehmen.

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Den Hokkaido bei 180°C für 15-20 Minuten in den Ofen.... dann ist der weich ;)
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Nee, das wäre zu einfach ;) , außerdem sind wir ein Messerforum und kein Kochforum... :irre:
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(Hoffentlich bekommt man zu dieser Jahreszeit überhaupt noch Kürbis...)
 
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Ich nehme seit neuestem ein scharfes(!)/neues Brotmesser um die Grobarbeit zu erledigen. Sollte man mal testen! :)
 
Bin wirklich ein großer Freund von japanischen Küchenmessern. Alle schnittfreudig und flach ausgeschliffen. Machen Spaß (y) Aber 10 % meiner Messer sind Solinger. Die meisten davon über 15 Jahre alt. Die nutze ich für die festen und harten Schnittgüter. Und möchte sie keinesfalls missen. Machen, im richtigen Medium, auch Spaß(y)
 
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