Moin moin werte Gemeinde!
Ich habe bis jetzt meine Herder Messer immer mit einem Abziehstahl scharfgehalten -was auch recht gut funktionierte. Nun ist es mir aber zu stumpf und müsste geschliffen werden! Ich habe hier drei Steine: Einen Kasumi K11 240/1000+Kasumi K12 3000/8000 und eine Belgischen Brocken.
Meine Frage ist: Welchen Winkel sollte ich beim Schleifen einhalten und welchen Stein nehme ich besten?
Gruß Jens
PS: Ich bin leider noch schleif-Anfänger!
Ich habe bis jetzt meine Herder Messer immer mit einem Abziehstahl scharfgehalten -was auch recht gut funktionierte. Nun ist es mir aber zu stumpf und müsste geschliffen werden! Ich habe hier drei Steine: Einen Kasumi K11 240/1000+Kasumi K12 3000/8000 und eine Belgischen Brocken.
Meine Frage ist: Welchen Winkel sollte ich beim Schleifen einhalten und welchen Stein nehme ich besten?
Gruß Jens
PS: Ich bin leider noch schleif-Anfänger!