Guten Morgen liebe Forenmitglieder.
Wie man den Titel entnehmen kann, bin ich auf der Suche nach meinem ersten Kochmesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Guter Allrounder
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Mein Freund hat ein eher kürzeres Messer (glaube es ist ein Santoku) ...mit dem komme ich sehr gut zurecht wobei ich auch mit einer etwas längeren Klinge gut arbeiten kann
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
weiß nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200€ *(± 100 wenn es sich lohnt)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Naja, ein Geschäft das nach Österreich versendet wäre schon ganz gut.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein noch nicht, habe zwar die letzten Tage durchgestöbert, habe mich aber entschlossen einen eigenen Thread aufzumachen.
Danke im Vorraus, an alle die sich beteiligen werden.
Cheers
Wie man den Titel entnehmen kann, bin ich auf der Suche nach meinem ersten Kochmesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Guter Allrounder
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Mein Freund hat ein eher kürzeres Messer (glaube es ist ein Santoku) ...mit dem komme ich sehr gut zurecht wobei ich auch mit einer etwas längeren Klinge gut arbeiten kann
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
weiß nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200€ *(± 100 wenn es sich lohnt)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Naja, ein Geschäft das nach Österreich versendet wäre schon ganz gut.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein noch nicht, habe zwar die letzten Tage durchgestöbert, habe mich aber entschlossen einen eigenen Thread aufzumachen.
Danke im Vorraus, an alle die sich beteiligen werden.
Cheers