Einsteiger-Messer [Kochmesser]

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AW: Einsteiger-Messer

servus,


habe unter anderem 4 santokus zwischen 30 und 200 euro das stk.
also meiner meinung nach ist eine schön dünn ausgeschliffene klinge wichtiger als schärfe generell.
kauf dir das herder....da kommt freude auf :super:
für das geld machst da nichts verkehrt.

wenn du mit der zeit merkst ab dir die form der klinge liegt und du mehr willst kauf dir später was rostendes.
aber ich würde minimum soviel anlegen das es für ein santoku von mizuno reicht. (zum beispiel....gibt noch viele andere schöne sachen)
wenn du weniger ausgibst könntest du in sachen verarbeitung/haptik enttäuscht sein und dir denken....mhhhhh bei dem preis hätte ich aber was anderes erwartet?!:argw:

das mizuno kostet in japan soviel wie in deutschland....das zakuri zu 65euro kostet in japan 30euro. (die zakuri gibt es übrigens auch ohne schmiedehaut...also net so rustikal)
also ich hätte beim mizuno das gefühl mein geld besser angelegt zu haben:D

also viel spaß bei der entscheidungsfindung:super:



grüsse frank:)
 
sooo
nach einer endlosen woche des wartens ist heute mein F165 angekommen.
da hab ich mich gefreut als ic aus der uni kam.

Erster Eindruck: Ich hatte noch nie ein scharfes Messer in der Hand.

Wenn interesse besteht, lass ich euch ehr eindrücke wissen, wenn ich das messr mal etwas in gebraucht hatte..
 
sooo
nach einer endlosen woche des wartens ist heute mein F165 angekommen.
da hab ich mich gefreut als ic aus der uni kam.

Erster Eindruck: Ich hatte noch nie ein scharfes Messer in der Hand.

Wenn interesse besteht, lass ich euch ehr eindrücke wissen, wenn ich das messr mal etwas in gebraucht hatte..

Na Klasse, dann berichte mal von Deinen Eindrücken... :D


Viele Grüße aus Lich ...

Peter
 
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