neko
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Servus zusammen,
kurz und knapp: Mir fehlt ein Deba in meiner Sammlung und möchte das Wissen/die Erfahrung hier anzapfen.
Wofür ein Deba verwendet wird, ist mir klar. Ebenso welche Schnitttechnik(en). Daher werde ich auf einige Fragen nicht eingehen. Bitte nicht übel nehmen.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Buchenholzbett, Hasegawa
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Traditionelles Deba, einseitig geschliffen. Shirogami 2 (gerne Alternative).
(Hon-)Deba 165mm oder (Miroshi-)Deba 180mm.
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis €300
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Flexibel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da setze ich mal auf euer Wissen/eure Erfahrung.
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Genug vorhanden.
Dankeschön, neko
kurz und knapp: Mir fehlt ein Deba in meiner Sammlung und möchte das Wissen/die Erfahrung hier anzapfen.
Wofür ein Deba verwendet wird, ist mir klar. Ebenso welche Schnitttechnik(en). Daher werde ich auf einige Fragen nicht eingehen. Bitte nicht übel nehmen.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Buchenholzbett, Hasegawa
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Traditionelles Deba, einseitig geschliffen. Shirogami 2 (gerne Alternative).
(Hon-)Deba 165mm oder (Miroshi-)Deba 180mm.
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis €300
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Flexibel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da setze ich mal auf euer Wissen/eure Erfahrung.
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Genug vorhanden.
Dankeschön, neko