Hallo Zusammen,
habe das Buch:
Schneidetechniken der Küchenprofis
von Marcus Wareing (Autor), Shaun Hill (Autor), Charlie Trotter (Autor), Lyn Hall (Autor)
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: Dorling Kindersley Verlag (23. Januar 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 383101387X
ISBN-13: 978-3831013876
Größe und/oder Gewicht: 22,4 x 17,6 x 2 cm
erworben.
Das Buch beschäftigt sich die ersten 50 Seiten mit Grundlagen:
zur Messerherstellung,
zum Schärfen,
zu den Messerarten und
zu den Schnittarten.
Dann folgen 48 Seiten zur Gemüsebearbeitung, 40 für Fische und Meeresfrüchte, 44 für Fleisch, Wild und Geflügel, 12 für Teige und 20 für Obst.
Die Beschreibungen sind gut Bebildert. Bei einigen Schnitten hätte ich mir noch mehr Zwischenschritte gewünscht. Die Anatomie z.B. des Rehrückens ist mir nicht geläufig.
Einige der Beschreibungen kannte ich bereits aus diversen Kochbüchern.
Mir hat das Buch geholfen und ich kann mir vorstellen jetzt größere Fleischstücke auszulösen, einen Fisch zu filletieren oder Gemüse mit etwas mehr Zierte zu schnipseln.
Was das Buch allerdings kann wird erst die Langzeitnutzung zeigen. Wenn ich in einem Jahr daran denke, dann werde ich den Bericht updaten
In diesem Sinne
8mm