Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
vorhanden ist ein Wmf Kineo Messerset: Wmf-Set
beim Kauf dachte ich etwas qualitatives zu kaufen, inzwischen bin ich davon nicht mehr so überzeugt. Bitte um eure Meinung zu dem Set
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat - ich möchte die Messer lange nutzen, Optik ist eher Nebensächlich. Mir ist wichtig, dass es immer gut schneidet (bei Pflege natürlich) und gut in der Hand liegt.
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
mind 3 verschiedene Messer, Gemüsemesser, Hauptmesser, Fleischmesser/Filetieren
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt (habe eine 5 jährige Tourismusschule besucht, und kann sehr gut und schnell schneiden)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz 25x36 cm // in Zukunft darf dies noch gerne Größer werden
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
am liebsten von einem Deutschen oder Österreichischen Hersteller
*Welche Bauform und ca. Länge?
klassisches Kochmesser ca. 20cm;
oder. Santoku (habe damit keine Erfahrung, könnte mir es aber mit anderer Schnitttechnik gut vorstellen)
Schinkenmesser ebenso ca 20 cm
Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
250-450€
*Bezugsquelle?
ob laden oder Internet ist egal aufjedenfall europäisch
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wüsthof classic Ikon
Bitte auch um andere Vorschläge
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Wetzstahl sollte reichen, je nach Bedarf hab ich einen guten Messerschmied um die Ecke.
Auch hier bitte um Empfehlungen
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
50-70€
Habe die Wmf-Messer seit ca 10 Monaten. Ich achte auf diese sehr gut und gestern hab ich sie nachschleifen lassen.
Kompletter Anfänger-Fehle: ich habe momentan keinen Wetzstahl, da darf es mich selbst auch nicht wundern, dass die Messer stumpf werden.
Ich möchte einfach ein hochwertiges Messer-Set, dass mich mein Leben lang begleitet (fast tägliche Nutzung).
Und jetzt wo ich genauer recherchiert habe, habe ich den Eindruck das vorhandene Wmf-Set weder vom Stahl noch von der Fertigung gut ist.
vorhanden ist ein Wmf Kineo Messerset: Wmf-Set
beim Kauf dachte ich etwas qualitatives zu kaufen, inzwischen bin ich davon nicht mehr so überzeugt. Bitte um eure Meinung zu dem Set
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat - ich möchte die Messer lange nutzen, Optik ist eher Nebensächlich. Mir ist wichtig, dass es immer gut schneidet (bei Pflege natürlich) und gut in der Hand liegt.
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
mind 3 verschiedene Messer, Gemüsemesser, Hauptmesser, Fleischmesser/Filetieren
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt (habe eine 5 jährige Tourismusschule besucht, und kann sehr gut und schnell schneiden)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz 25x36 cm // in Zukunft darf dies noch gerne Größer werden
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
am liebsten von einem Deutschen oder Österreichischen Hersteller
*Welche Bauform und ca. Länge?
klassisches Kochmesser ca. 20cm;
oder. Santoku (habe damit keine Erfahrung, könnte mir es aber mit anderer Schnitttechnik gut vorstellen)
Schinkenmesser ebenso ca 20 cm
Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
250-450€
*Bezugsquelle?
ob laden oder Internet ist egal aufjedenfall europäisch
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wüsthof classic Ikon
Bitte auch um andere Vorschläge
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Wetzstahl sollte reichen, je nach Bedarf hab ich einen guten Messerschmied um die Ecke.
Auch hier bitte um Empfehlungen
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
50-70€
Habe die Wmf-Messer seit ca 10 Monaten. Ich achte auf diese sehr gut und gestern hab ich sie nachschleifen lassen.
Kompletter Anfänger-Fehle: ich habe momentan keinen Wetzstahl, da darf es mich selbst auch nicht wundern, dass die Messer stumpf werden.
Ich möchte einfach ein hochwertiges Messer-Set, dass mich mein Leben lang begleitet (fast tägliche Nutzung).
Und jetzt wo ich genauer recherchiert habe, habe ich den Eindruck das vorhandene Wmf-Set weder vom Stahl noch von der Fertigung gut ist.