tobbi KLEIN
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Was Messer angeht, bin ich relativ unerfahren und würde mich deswegen über kompetente (Entscheidungs-)Hilfe von euch sehr freuen.
Was ich suche:
. Ich suche ein universelles Kochmesser für den Hausgebrach zum täglichen Kochen. (Zwiebeln, Salat, Gemüse, Fleisch, etc.)
. Die üblichen Kochmesser mit 20cm Länge finde ich persönlich etwas zu lang. Eine kurzere, trotzdem einigermaßen hohe Klinge (die man an den Fingerknöcheln vorbei gleiten lassen kann), erscheint mir als ideal - Lasse mich da aber auch gerne eines besseren belehren.
. Es sollte nicht allzu empfindlich sein - ein Gebrauchsgegenstand eben, welches auch mal andere Leute verwenden dürfen, ohne dass vor Sorge der Angstschweiß ausbricht.
. Zum Schleifen verwende ich einen ovalen F.Dick Wetzstahl mit Standardzug 7 6543 30 (daran möchte ich auch nichts ändern. Das Schärfen/Aufrichten der Klinge soll unkompliziert sein)
. Mein Budget liegt bis aller-maximalst 130 EUR
Gefunden habe ich bereits drei potentielle Kandidaten:
. Porsche Type 301 - P03, 15,2cm - 80EUR
http://www.kochmesser-shop.com/chro...hroma-type-301-p03-kochmesser-152-cm::64.html
. WMF Grand Class Kochmesser 15cm - 75EUR
http://www.amazon.de/WMF-Kochmesser...r_1_2?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1253439065&sr=1-2
. F.Dick Premier Plus Kochmesser 15cm - 70 EUR
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=108823770974&tpl=produktdetail.html&pid=3747&rid=206&recno=21
Vielleicht könnt ihr mir eines von diesem
empfehlen oder kennt vielleicht andere (bessere?) Alternativen?
Ganz vielen lieben Dank für Eure Hilfe im Voraus!
Was ich suche:
. Ich suche ein universelles Kochmesser für den Hausgebrach zum täglichen Kochen. (Zwiebeln, Salat, Gemüse, Fleisch, etc.)
. Die üblichen Kochmesser mit 20cm Länge finde ich persönlich etwas zu lang. Eine kurzere, trotzdem einigermaßen hohe Klinge (die man an den Fingerknöcheln vorbei gleiten lassen kann), erscheint mir als ideal - Lasse mich da aber auch gerne eines besseren belehren.
. Es sollte nicht allzu empfindlich sein - ein Gebrauchsgegenstand eben, welches auch mal andere Leute verwenden dürfen, ohne dass vor Sorge der Angstschweiß ausbricht.
. Zum Schleifen verwende ich einen ovalen F.Dick Wetzstahl mit Standardzug 7 6543 30 (daran möchte ich auch nichts ändern. Das Schärfen/Aufrichten der Klinge soll unkompliziert sein)
. Mein Budget liegt bis aller-maximalst 130 EUR
Gefunden habe ich bereits drei potentielle Kandidaten:
. Porsche Type 301 - P03, 15,2cm - 80EUR
http://www.kochmesser-shop.com/chro...hroma-type-301-p03-kochmesser-152-cm::64.html
. WMF Grand Class Kochmesser 15cm - 75EUR
http://www.amazon.de/WMF-Kochmesser...r_1_2?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1253439065&sr=1-2
. F.Dick Premier Plus Kochmesser 15cm - 70 EUR
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=108823770974&tpl=produktdetail.html&pid=3747&rid=206&recno=21
Vielleicht könnt ihr mir eines von diesem
empfehlen oder kennt vielleicht andere (bessere?) Alternativen?
Ganz vielen lieben Dank für Eure Hilfe im Voraus!