Hallo...
Ich habe kürzlich einem Freund ein Tosa Funayuki 165 geschenkt. Problem nur: Ich hatte es vor der "Übergabe" auch mal kurz in der Hand und was soll ich sagen: Jetzt will ich auch ein japanisches Kochmesser...
Ich bin hier im Forum allerdings auch auf Messer von Kuro Ochi gestoßen, die wohl auch eine anständige Figur machen...
Vor allem das Santoku hier wirkt interessant:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719251/Kuro-Ochi-Hocho-Santoku-Allzweckmesser/detail.jsf
Meine Frage nun:
Sind Tosa und Kuro Ochi vergleichbar? Hat jemand schon mit beiden gearbeitet? Wo sind die Unteschiede?
Das Kuro Ochi ist zwar knapp 25€ teurer, aber dafür scheint es optisch feiner gearbeitet, hat keine Kunststoff-Zwinge und ist immer noch 20€ günstiger als das Zakuri von Tosa...
Danke schonmal für eure Hinweise!
Gruß
Cihag
Ich habe kürzlich einem Freund ein Tosa Funayuki 165 geschenkt. Problem nur: Ich hatte es vor der "Übergabe" auch mal kurz in der Hand und was soll ich sagen: Jetzt will ich auch ein japanisches Kochmesser...
Ich bin hier im Forum allerdings auch auf Messer von Kuro Ochi gestoßen, die wohl auch eine anständige Figur machen...
Vor allem das Santoku hier wirkt interessant:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719251/Kuro-Ochi-Hocho-Santoku-Allzweckmesser/detail.jsf
Meine Frage nun:
Sind Tosa und Kuro Ochi vergleichbar? Hat jemand schon mit beiden gearbeitet? Wo sind die Unteschiede?
Das Kuro Ochi ist zwar knapp 25€ teurer, aber dafür scheint es optisch feiner gearbeitet, hat keine Kunststoff-Zwinge und ist immer noch 20€ günstiger als das Zakuri von Tosa...
Danke schonmal für eure Hinweise!
Gruß
Cihag