güNef
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Servus,
@krassi
wenn deine Mutter 40 Jahre Köchin war kann das von Vorteil und auch von Nachteil sein.
Vorteile sehe ich in einer ausgereiften Schnitttechnik, Nachteile in einem angelernten Umgang und Arbeiten unter Druck mit robusteren Messern, als das Takamura eines ist! Hier wird es wohl zu einem „Aha-Effekt“ beim Schneiden kommen wenn sie zeitlebens etwas substanziellere Messer gewohnt war.
Scharfhalten mit einem Wetzstab geht da nicht!
Das Takamura ist eines der dünnsten Messer am Markt und mit seiner harten PM-Stahlschneide so etwas wie ein Exote!
Fam. Takamura hat vor 20 Jahren mit dem Verarbeiten von PM-Stählen begonnen und verwenden aktuell Stahl der 9ten Generation, die wissen also was sie tun.
Der besten Eigenschaften eines Stahls die er haben könnte wird erst durch die richtige Wärmebehandlung zu einer Eigenschaft die er dann auch wirklich hat!
Und da hat Takamura beim R2 wohl die Nase vorne. Ich denke es kommt hier auf den korrekten Umgang mit dem Messer an.
Wenn sie gerne sorglos mit einem Messer arbeiten mag, ist sicher das Kanetsugu ProM der bessere Partner.
Wenn sie bereit ist sich mit dem Takamura zu arrangieren, bekommt sie eines der schneidfähigsten Messer die der Markt anbietet!
Pauschal abraten oder empfehlen kann man da weder noch, sag ich mal!
Es steht und fällt bei diesem, wie auch bei vielen anderen Messern auch, alles mit dem Anwender!
Gruß, güNef
@krassi
wenn deine Mutter 40 Jahre Köchin war kann das von Vorteil und auch von Nachteil sein.
Vorteile sehe ich in einer ausgereiften Schnitttechnik, Nachteile in einem angelernten Umgang und Arbeiten unter Druck mit robusteren Messern, als das Takamura eines ist! Hier wird es wohl zu einem „Aha-Effekt“ beim Schneiden kommen wenn sie zeitlebens etwas substanziellere Messer gewohnt war.
Scharfhalten mit einem Wetzstab geht da nicht!
Das Takamura ist eines der dünnsten Messer am Markt und mit seiner harten PM-Stahlschneide so etwas wie ein Exote!
Fam. Takamura hat vor 20 Jahren mit dem Verarbeiten von PM-Stählen begonnen und verwenden aktuell Stahl der 9ten Generation, die wissen also was sie tun.
Der besten Eigenschaften eines Stahls die er haben könnte wird erst durch die richtige Wärmebehandlung zu einer Eigenschaft die er dann auch wirklich hat!
Und da hat Takamura beim R2 wohl die Nase vorne. Ich denke es kommt hier auf den korrekten Umgang mit dem Messer an.
Wenn sie gerne sorglos mit einem Messer arbeiten mag, ist sicher das Kanetsugu ProM der bessere Partner.
Wenn sie bereit ist sich mit dem Takamura zu arrangieren, bekommt sie eines der schneidfähigsten Messer die der Markt anbietet!
Pauschal abraten oder empfehlen kann man da weder noch, sag ich mal!
Es steht und fällt bei diesem, wie auch bei vielen anderen Messern auch, alles mit dem Anwender!
Gruß, güNef