Die von dir ganz einfach gemeinte Frage ist leider nich so leicht zu beantworten wie sie es eigentlich sollte.
Vieleicht vergleichbar mit: Fahre ich lieber Audi oder BMW?
Habe leider noch kein Laguiole aber die eine oder andere Erfahrung mit Rostendem Stahl bei Messern. Den finde ich wie einige andere Super wenn es um Schärfe und Schnitthaltigkeit geht.
Ich lasse soetwas aber nicht mehr an mein Futter. Brot, Wurst und Äpfel mit rostigem Metallgeschmack ist nicht meine Welt. Als ich noch rauchte mochte ich das Benzinaroma meiner Zippos während der ganzen Zigarette. Auch nicht jedermanns Sache.
Ausserdem läuft die Klinge grau, braun und schwarz an und ist nicht mehr blank.
Wenn du wirklich auf rostend stehst dann bitte. Wenn nicht suche vieleicht einen anderen Stahl.
Egal wieviele Messerhersteller und Modelle es gibt, Serienmesser sind leider kein Wunschkonzert
Ich kann mir nicht vorstellen, dass der T12 bei CX75 mithalten kann. Kann mir aber auch nicht vorstellen, dass der Unterschied in der Schärfe und Schnitthaltigkeit bei einem Gebrauchsmesser Lichtjahre ausmacht.