Hallo zusammen.
Erst mal ein Lob für das interessante Forum und vielen dank an alle die so viel Information zusammengetragen haben. Habe in letzter Zeit viel gelesen und einigen dazu gelernt.
Eine Probelmlösung habe ich allerdings nicht gefunden.
Ich habe seit kurzen ein wunderbares Santoku-Messer aus nicht rostfreiem Stahl. Sehr scharf und genau das was ich mir immer gewünscht habe. Soweit alle klar.
Leider bekomme ich beim schneiden von einigen Lebensmitteln (Zwiebel, Äpfel, Essiggurken oder mariniertem Hühnerfleisch) schwarze Finger die an einen Mechaniker denken lassen. Die Finger lassen sich sehr schwer reinigen und machen somit keinen guten eindruck. Beim Schneidgut tritt keine Verfärbung auf, was aber bei dem kurzen Kontakt logisch ist. Der Messerkontakt beim Finger ist da teilweise recht große Mengen zu schneiden sind sehr lang.
Hat jemand einen Tipp für mich wie ich das abfärben verhindern kann, denn ich würde ungern auf eine nicht rostfreie Stahlklinge verzichten, denn hat man sich einmal an die Schärfe gewöhnt will man kein Edelstahlmesser mehr zur Hand nehmen.
Ich hoffe und warte.
LG
Werner
Erst mal ein Lob für das interessante Forum und vielen dank an alle die so viel Information zusammengetragen haben. Habe in letzter Zeit viel gelesen und einigen dazu gelernt.
Eine Probelmlösung habe ich allerdings nicht gefunden.
Ich habe seit kurzen ein wunderbares Santoku-Messer aus nicht rostfreiem Stahl. Sehr scharf und genau das was ich mir immer gewünscht habe. Soweit alle klar.
Leider bekomme ich beim schneiden von einigen Lebensmitteln (Zwiebel, Äpfel, Essiggurken oder mariniertem Hühnerfleisch) schwarze Finger die an einen Mechaniker denken lassen. Die Finger lassen sich sehr schwer reinigen und machen somit keinen guten eindruck. Beim Schneidgut tritt keine Verfärbung auf, was aber bei dem kurzen Kontakt logisch ist. Der Messerkontakt beim Finger ist da teilweise recht große Mengen zu schneiden sind sehr lang.
Hat jemand einen Tipp für mich wie ich das abfärben verhindern kann, denn ich würde ungern auf eine nicht rostfreie Stahlklinge verzichten, denn hat man sich einmal an die Schärfe gewöhnt will man kein Edelstahlmesser mehr zur Hand nehmen.
Ich hoffe und warte.
LG
Werner