Hallo,
ich wollte mir schon länger ein japanisches Küchenmesser zulegen,
nun ist es soweit und eigentlich war für mich immer klar es soll ein Santoku sein.
Nach einigem lesen in Foren usw. bin ich mir aber nicht mehr ganz so sicher, vieleicht wäre auch ein Petty das richtige für mich.
Meine Einsatzgebiete wären vor allem Obst und Gemüse schneiden, z.B. Orangen tranchieren, Paprika in Streifen schneiden, Kiwi`s schälen und schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden usw.
Gelegentlich würde ich auch Fett vom Fleisch trennen, Schnitzel zu Geschnetzteltem schneiden und Fisch schneiden.
Der Preis sollte so um die 70 - 90 Euro liegen,
als Petty würde ich das TOJIRO DP Damaskus 37 HQ Petty 120mm für 85Euro bei messerkontor.de nehmen, als Santoku vieleicht das TOJIRO DP Damaskus 37 HQ Santoku 170mm welches, wenn ich das mit der Bestellung hinbekommen, bei www.japanesechefsknife.com für 81Dollar plus 7Dollar Versand zu haben ist. Das Petty habe ich bei japanesechefsknife.com nicht gesehen.
Was wäre für mich jetzt empfehlenswert, ein Petty oder ein Santoku, und wäre meine Auswahl in Ordnung oder gäbe es eine bessere Alternative?
ich wollte mir schon länger ein japanisches Küchenmesser zulegen,
nun ist es soweit und eigentlich war für mich immer klar es soll ein Santoku sein.
Nach einigem lesen in Foren usw. bin ich mir aber nicht mehr ganz so sicher, vieleicht wäre auch ein Petty das richtige für mich.
Meine Einsatzgebiete wären vor allem Obst und Gemüse schneiden, z.B. Orangen tranchieren, Paprika in Streifen schneiden, Kiwi`s schälen und schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden usw.
Gelegentlich würde ich auch Fett vom Fleisch trennen, Schnitzel zu Geschnetzteltem schneiden und Fisch schneiden.
Der Preis sollte so um die 70 - 90 Euro liegen,
als Petty würde ich das TOJIRO DP Damaskus 37 HQ Petty 120mm für 85Euro bei messerkontor.de nehmen, als Santoku vieleicht das TOJIRO DP Damaskus 37 HQ Santoku 170mm welches, wenn ich das mit der Bestellung hinbekommen, bei www.japanesechefsknife.com für 81Dollar plus 7Dollar Versand zu haben ist. Das Petty habe ich bei japanesechefsknife.com nicht gesehen.
Was wäre für mich jetzt empfehlenswert, ein Petty oder ein Santoku, und wäre meine Auswahl in Ordnung oder gäbe es eine bessere Alternative?