Hallo,
ich würde euch gerne etwas bezüglich meinem neuen, günstigen, Wasserschleifstein fragen. Ich bestitze ein Kasumi K3 und eine WMF Grande Gourmet Kochmesser u.a. und würde diese gerne scharfhalten. Dafür habe ich mir einen belgischen Brocken gekauft, geht super aber leider nicht für Klingen die dtl. an Schärfe verloren haben. Daher der Entschluss noch einen Waserschleifstein dazuzukaufen. Im großen 321 Meins Haus hab ich nen günstigen Doppelschleifstein bestellt da alle mit diesem in der Kundenzufriedenheit Top bewertet haben. Nun das Problem, auch nach langem "Wässern" ( 30 min bis 1h ) bildet sich nie eine Feuchtigkeitsfilm auf dem Stein, Wasser drauf, wird sofort nach unten durchgeleitet. Hat noch jemand das Problem???? oder bin ich auf dem Holzweg?? Das Wasser hält sich ca. 5 s als Film und dann ist der Stein wieder trocken. Wäre Öl ev. besser? Wenn jemand da eine Idee hätte wäre ich wirklich dankbar. Habe das Gefühl da etwas hinters Licht geführt worden zu sein, will aber nicht meckern solange ich mir nicht sicher bin.
Würdet ihr noch scharfe Kasumi und co. Messer später überhaupt auf nem 3000 Stein schleifen oder lieber öfter auf nem 6000 oder 8000 oder belg. Brocken?
Danke an alle die sich die Mühe machen mir hierbei kurz zu helfen! Danke!!! Viele Grüße Verysouth
ich würde euch gerne etwas bezüglich meinem neuen, günstigen, Wasserschleifstein fragen. Ich bestitze ein Kasumi K3 und eine WMF Grande Gourmet Kochmesser u.a. und würde diese gerne scharfhalten. Dafür habe ich mir einen belgischen Brocken gekauft, geht super aber leider nicht für Klingen die dtl. an Schärfe verloren haben. Daher der Entschluss noch einen Waserschleifstein dazuzukaufen. Im großen 321 Meins Haus hab ich nen günstigen Doppelschleifstein bestellt da alle mit diesem in der Kundenzufriedenheit Top bewertet haben. Nun das Problem, auch nach langem "Wässern" ( 30 min bis 1h ) bildet sich nie eine Feuchtigkeitsfilm auf dem Stein, Wasser drauf, wird sofort nach unten durchgeleitet. Hat noch jemand das Problem???? oder bin ich auf dem Holzweg?? Das Wasser hält sich ca. 5 s als Film und dann ist der Stein wieder trocken. Wäre Öl ev. besser? Wenn jemand da eine Idee hätte wäre ich wirklich dankbar. Habe das Gefühl da etwas hinters Licht geführt worden zu sein, will aber nicht meckern solange ich mir nicht sicher bin.
Würdet ihr noch scharfe Kasumi und co. Messer später überhaupt auf nem 3000 Stein schleifen oder lieber öfter auf nem 6000 oder 8000 oder belg. Brocken?
Danke an alle die sich die Mühe machen mir hierbei kurz zu helfen! Danke!!! Viele Grüße Verysouth