K.keller
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Hi,
hier geht es nicht um die Frage wie schleifen, es geht um den Unterschied zwischen 52100 Stahl oder wie güNef meinte 1.3505/100c6 Wälzlagerstahl und einem Shirogami2 oder Aogami
Seit ich mit dem Ohira das Finish mache ist dieses bissige Gefühl beim schneiden auf einem anderen Niveau. Der beste Test ist für mich eine alte weiche Tomate seitlich einschneiden ohne jeglichen Druck nur mit einem ziehenden Schnitt.
Wie mir heute Jean-Jose Tritz sagte ist es bei von ihm verwendeten c145 Stahl von Achim Wirtz genauso, der Stahl ist so feinkörnig das es nicht zu einem sägenden Schnitt wie bei Shirogami2 kommt, dafür aber kann man die Schneide feiner auspolieren und läuft trotzdem nicht Gefahr das es zu Ausbrüchen kommt.
@güNef wie würdest Du bei deinem Hohenmoorer Yvo 1 die Schneide beurteilen, ist es eher ein bissiges schneiden oder eher glatt.
Gruß Klaus
hier geht es nicht um die Frage wie schleifen, es geht um den Unterschied zwischen 52100 Stahl oder wie güNef meinte 1.3505/100c6 Wälzlagerstahl und einem Shirogami2 oder Aogami
Seit ich mit dem Ohira das Finish mache ist dieses bissige Gefühl beim schneiden auf einem anderen Niveau. Der beste Test ist für mich eine alte weiche Tomate seitlich einschneiden ohne jeglichen Druck nur mit einem ziehenden Schnitt.
Wie mir heute Jean-Jose Tritz sagte ist es bei von ihm verwendeten c145 Stahl von Achim Wirtz genauso, der Stahl ist so feinkörnig das es nicht zu einem sägenden Schnitt wie bei Shirogami2 kommt, dafür aber kann man die Schneide feiner auspolieren und läuft trotzdem nicht Gefahr das es zu Ausbrüchen kommt.
@güNef wie würdest Du bei deinem Hohenmoorer Yvo 1 die Schneide beurteilen, ist es eher ein bissiges schneiden oder eher glatt.
Gruß Klaus