Hallo zusammen,
mein erster Beitrag hier ich hab die Regeln gelesen, mich durch dieses Unterforum durch gelesen und sogar die SuFu benutz aber wirklich geholfen hats mir nich. Deshalb versuch ich jetzt mal zu erörtern was mir so am Herzen liegt und hoff das ich dafür keinen Gong bekomme
Also ich hab vor ca. 7 Jahren angefangen Koch zu lernen und mir über die Lehrzeit hinweg ein recht beachtliches Repertoire an Zwilling 4 Sterne Messer zugelegt aber wie das so is als Azubi wenn man keinen Plan hat und so sehn die Teile inzwischen echt mies aus und ham eher noch nen ideellen Wert^^
Jetzt nach 4 Jahren Bundeswehr besteht Bedarf an neuen Messern denn ohne eigenes Werkzeug geht man nich arbeiten und mit schlechtem Werkzeug auch nich.
Jetzt kommt die Frage bzw. das Problem ich hab von Zeit zu Zeit ziemliche Probleme mit meiner Arbeitshand (die Linke) und auch nach mehreren Arztbesuchen kann mir keiner sagen worans liegt, je mehr ich die Hand belaste desto eher kommts vor das sie schmerzt. Also bin ich auf die tolle Idee gekommen mir einfach leichtere Messer zu kaufen.
Ich meine mich erinnern zu können das es z.B. von Global eine leichte und eine schwere Serie gibt finde allerdings nirgends wirklich ein Geschäft wo man die Kaufen kann und im INet bestellen is nich so mein Ding denn man will ja wissen was man in der Hand hat.
Bei Global könnte ich mir vorstellen das ich Probleme mit dem Griff haben könnte da ich halt an den knubbeligen Griff von den Zwilling gewohnt bin.
Ich hab auch schonmal den Schmied nebenan belästigt aber der hat mit Messern leider nix am Hut der macht nur Sensen
So nu brauch ich mal Hilfe was benutzt ihr so an Messern die eher leicht sind, welche Marke oder vielleicht doch von nem Schmied handgemacht (dem wär ich auch garnich abgeneigt das hat Charakter).
Ich finde auch z.B. Haiku liegt echt gut in der Hand aber mal ganz ehrlich die sind wohl etwas übertrieben teuer (also nich die normale Serie sondern die Proserie) oder reicht da selbst zum beruflich kochen die normale Heimserie aus?
So viel Text hoffe das schreckt nich ab und ich hoffe ich hab nix vergessen.
Dann bleibt mir nur noch weiterhin frohe Weihnachten zu wünschen und schonmal Danke zu sagen für ale Antworten die da kommen mögen.
mein erster Beitrag hier ich hab die Regeln gelesen, mich durch dieses Unterforum durch gelesen und sogar die SuFu benutz aber wirklich geholfen hats mir nich. Deshalb versuch ich jetzt mal zu erörtern was mir so am Herzen liegt und hoff das ich dafür keinen Gong bekomme
Also ich hab vor ca. 7 Jahren angefangen Koch zu lernen und mir über die Lehrzeit hinweg ein recht beachtliches Repertoire an Zwilling 4 Sterne Messer zugelegt aber wie das so is als Azubi wenn man keinen Plan hat und so sehn die Teile inzwischen echt mies aus und ham eher noch nen ideellen Wert^^
Jetzt nach 4 Jahren Bundeswehr besteht Bedarf an neuen Messern denn ohne eigenes Werkzeug geht man nich arbeiten und mit schlechtem Werkzeug auch nich.
Jetzt kommt die Frage bzw. das Problem ich hab von Zeit zu Zeit ziemliche Probleme mit meiner Arbeitshand (die Linke) und auch nach mehreren Arztbesuchen kann mir keiner sagen worans liegt, je mehr ich die Hand belaste desto eher kommts vor das sie schmerzt. Also bin ich auf die tolle Idee gekommen mir einfach leichtere Messer zu kaufen.
Ich meine mich erinnern zu können das es z.B. von Global eine leichte und eine schwere Serie gibt finde allerdings nirgends wirklich ein Geschäft wo man die Kaufen kann und im INet bestellen is nich so mein Ding denn man will ja wissen was man in der Hand hat.
Bei Global könnte ich mir vorstellen das ich Probleme mit dem Griff haben könnte da ich halt an den knubbeligen Griff von den Zwilling gewohnt bin.
Ich hab auch schonmal den Schmied nebenan belästigt aber der hat mit Messern leider nix am Hut der macht nur Sensen
So nu brauch ich mal Hilfe was benutzt ihr so an Messern die eher leicht sind, welche Marke oder vielleicht doch von nem Schmied handgemacht (dem wär ich auch garnich abgeneigt das hat Charakter).
Ich finde auch z.B. Haiku liegt echt gut in der Hand aber mal ganz ehrlich die sind wohl etwas übertrieben teuer (also nich die normale Serie sondern die Proserie) oder reicht da selbst zum beruflich kochen die normale Heimserie aus?
So viel Text hoffe das schreckt nich ab und ich hoffe ich hab nix vergessen.
Dann bleibt mir nur noch weiterhin frohe Weihnachten zu wünschen und schonmal Danke zu sagen für ale Antworten die da kommen mögen.