Wieso denn nicht? Wenn der Händler das richtet und dabei bricht dann muss der Händler auch für Ersatz sorgen.Wie kommst Du darauf?
In meinen Augen sowieso ne Frechheit so eine Klinge an einen Kunden zu verkaufen.
Wieso denn nicht? Wenn der Händler das richtet und dabei bricht dann muss der Händler auch für Ersatz sorgen.Wie kommst Du darauf?
Ich bin KEIN Messerbauer!Ich hab den Verkäufer schon angeschrieben, dieser meinte "das wäre sehr oft so bei Kyohei (deshalb sei er so günstig) und sie würden dessen Messer auch regelmäßig geradebiegen".
Deren Tip bzw. Anweisung war, Papier zwischen Klinge und einer geraden Oberfläche, dann Stück für Stück biegen bis es gerade ist.
Das ist eine gute Entscheidung. So wie es auf deinen Bildern aussieht, ist das ein Totalschaden, da die Klinge (für das verwendete Material) zu dünn ausgeschliffen wurde. Vielleicht auch durch einen Fehler beim Härten.Ich hab nochmal 2 Nächte über das Thema geschlafen und habe jetzt doch ein RMA Label angefordert. Das Messer geht zurück.
Zwar gerade out of stock, aber da kann man bei Meesterslijpers ja anfragen ob sie das gegen Aufpreis austauschen.Falls ihr noch andere Empfehlungen in der Kategorie kennt gerne her damit, dann würde ich meinen eigenen Thread gleich mal als Kaufberatung hijacken 😁
Nakiri (https://www.cleancut.eu/butik/knifetype/nakiri/nakiri_aogami-super-4063-detail)Shiro Kamo Aogami Super Wenge Nakiri
also als Laie wahrscheinlich noch schwieriger zu schaffen als als Profi?Da der Bereich über der Schneide verbogen ist, bekommt man das nicht mehr perfekt gerade hin
Das von Meesterslijpers hat rostende Flanken (wie Kyohei), das Akuma hat Edelstahl und aufgebranntes Kurouchi. Falls dir der Griff und der etwas höhere Preis (Cleancut hat noch Versandkosten aus Schweden) passt, bestimmt ein gutes Messer.Nakiri (https://www.cleancut.eu/butik/knifetype/nakiri/nakiri_aogami-super-4063-detail)
Sollte das hier nicht so ziemlich das gleiche Messer nur mit anderem Griff/Zwinge sein?
Ich hab Meesterslijpers bisher sehr kundenorientiert und freundlich erlebt. Bei einem gekauften Messer waren wohl falsche Bilder genutzt worden und zeigten eine andere Serie, die auch etwas teurer war. Hat er mir direkt angeboten kostenfrei auszutauschen, ich glaube nicht das es da zu Problemen kommen könnte..Und auf ewiges Diskutieren (möchte man zwar nicht per se unterstellen, aber kann ja leider dennoch vorkommen) mit dem Händler hab ich auch ehrlich gesagt keine Lust.
Die gezeigten Videos beziehen sich ja auf das Ausrichten des Klingenrücken. Dabei werden die weichen Außenlagen (Weicheisen) verbogen.also als Laie wahrscheinlich noch schwieriger zu schaffen als als Profi?
Jop, der Rücken sieht gerade aus für mich.Schneide biegt
das klingt super, da bin ich erleichtert, wenn es schon gute Erfahrungen gibt.sehr kundenorientiert und freundlich
Müsste ich mal nachfragen ob die auch einen Laden vor Ort haben bei dem ich abholen könnte. Fahr in 2 Wochen eh nach Schweden in den Urlaub zum Campen😁Versandkosten aus Schweden
haha gratulation..Hi
ich bin neu hier, habt bitte etwas Nachsicht und weist mich gerne auf Fehler hin, ist auch mein erstes Forum.
Ich bin auf der Suche nach guten Ratschlägen und Tips für ein verbogenes Messer.
Nach etwas Recherche und paar Reviews aus diesem Forum hier, hab ich mich für das Kyohei Shindo Nakiri entschieden (erstes japanisches Küchenmesser, sollte nicht zu teuer sein für den Einstieg) und hab es bei Meesterslijpers geholt.
Optisch sagt mir das Messer tatsächlich sehr zu, Schärfe kann mein kleiner Finger nach dem ersten Zwiebeln schneiden sehr bestätigen und das schnippeln macht wirklich Spaß.
Einziges Problem: die Klinge hat es anscheinend nicht so mit der Geradlinigkeit.
IMG_2842.JPG (https://drive.google.com/file/d/1-PRmLJzF0mblgGDSexU-4nC97VUO71Vn/view?usp=drive_link)
IMG_2840.JPG (https://drive.google.com/file/d/1Po4cGth9mZHPM83yP50QDQ9q_Qp63mJk/view?usp=drive_link)
IMG_2841.JPG (https://drive.google.com/file/d/1cIcWoPCleiNaYNsD7ASf97unAIxi9Usc/view?usp=drive_link)
Ich hab den Verkäufer schon angeschrieben, dieser meinte "das wäre sehr oft so bei Kyohei (deshalb sei er so günstig) und sie würden dessen Messer auch regelmäßig geradebiegen".
Deren Tip bzw. Anweisung war, Papier zwischen Klinge und einer geraden Oberfläche, dann Stück für Stück biegen bis es gerade ist.
Da es wie schon beschrieben mein erstes japanisches Messer ist, habe ich doch etwas Respekt wegen der dünnen Klinge.
Würde Hitze zusätzlich helfen oder das Biegen einfacher machen?
Gibt es eurerseits noch Tips was ich beachten sollte beim Biegen? Sowas wie: auf Holz biegen und nicht auf Stein oder dergleichen?
Ich bin für jeden Ratschlag dankbar.
Das Messer schneidet wie eine 1, aber im Hinblick auf das zukünftige Schleifen/Schärfen wird sich die Biegung sicherlich negativ auswirken.
Grüße und danke schon mal an alle im Voraus
Julian
Am Ende hab ich genau das selbe Messer bekommen😂Hatte 1 zu 1 die gleiche Situation mit Kyohei und Meesterslijpers
Ne Geld zurück und fertig.Welches Messer wird es stattdessen geben? Oder lässt du es begradigen und bekommst es wieder zurück?
Sowohl mit Shiro als auch mit Moritaka machste nix verkehrt. Das Moritaka ist villeicht noch ein wenig mehr besonders als ein Shiro.Ne Geld zurück und fertig.
Ich hatte bis eben das Shiro Kamo Akuma auf der Favoritenliste ganz oben.
Andererseits hat Neko mich gerade noch auf sein Moritaka gestoßen, da überlege ich gerade noch.