Virgil4
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Moin Marius,
sauberer Endspurt, den du hin gelegt hast - und das trotz schönem Wetters auch in Berlin!
Btw. die direkte Sonne ist IMO nicht so ideal für Messerfotos - zu grell. Ich geh dafür lieber in den Schatten, den hellen ...
Aber das ist sekundär, wichtig ist der formidable Klapper, den du, trotz Hang zu Feststehenden, hier vorstellst: fantastique!
Tolle Materialkombi, schöne Linie, die durch die Längskanten in den Schalen noch betont wird: superbe!
Dann noch die schicken Extra-Features, wie verdeckten Schrauben und Zweitliner aus Kupfer
Ein paar Fragen/Bemerkungen hätte ich dann aber auch schon noch:
Ein tolles Messer - würde ich mir sofort in die Tasche stecken und würde sich in diesem Konzept sicher auch gut im Messerladen machen.
Herzlichen Glückwunsch, Marius!
Greetz
Virgil
sauberer Endspurt, den du hin gelegt hast - und das trotz schönem Wetters auch in Berlin!
Btw. die direkte Sonne ist IMO nicht so ideal für Messerfotos - zu grell. Ich geh dafür lieber in den Schatten, den hellen ...
Aber das ist sekundär, wichtig ist der formidable Klapper, den du, trotz Hang zu Feststehenden, hier vorstellst: fantastique!
Tolle Materialkombi, schöne Linie, die durch die Längskanten in den Schalen noch betont wird: superbe!
Dann noch die schicken Extra-Features, wie verdeckten Schrauben und Zweitliner aus Kupfer
Ein paar Fragen/Bemerkungen hätte ich dann aber auch schon noch:
- Seh ich da die Detentbahn auf der Klinge auf einem der Fotos?
- Und Feilspuren auf dem Spacer, oder ist das nur ungünstig fallendes Sonnenlicht?
- Könntest du noch ein CKD-Bild zeigen (complete knock-down) mit Blick auf die Innereien?
- Hast du die Feder nochmal irgendwo geschwächt, oder erfüllt die Greifmulde auf der Unterseite diese Funktion?
- Die Feder kann sich nur im Bereich der Backe "überbiegen", um Platz für den Detent im geschlossen Zustand zu machen, da sie scheinbar nicht ausgedünnt ist - reicht das?
- Wie klappt das mit dem Blind-Verschrauben?
- Zum Schluß noch eine Geschmacksbemerkung: *mir* hätte es besser gefallen, wenn das Ricasso den gleichen Winkel wie die restlichen Schrägen des Messers hätte: Hintern, Backen hinten, Schneide vorne. Aber dann wär's vielleicht auch wieder zu langweilig ...
Ein tolles Messer - würde ich mir sofort in die Tasche stecken und würde sich in diesem Konzept sicher auch gut im Messerladen machen.
Herzlichen Glückwunsch, Marius!
Greetz
Virgil