Kurzvorstellung Ice Bear Gyuto 210mm

So, also der zweite Teil der Antwort von Ryusen ist da. Ich hatte gefragt wie hart die Schneidlage ist und aus welchem Material die Außenlagen bestehen. Im ersten Mail wurde mir mitgeteilt, dass die Schneidlage auf 60 Hrc gehärtet ist und dass die V-Metal Serie "are not permanently manufactured anymore."

Im zweiten Mail steht folgendes:
"I will reply for the V-metal series information.
V-metal knife has VG-10 steel covered with SUS304.
SUS304 is not hard material, because we take the maintenance into account.
Using soft material on blade both sides is important, to maintain the knife.
If we use hard material outside, we can not sharp knife easily.
Knife which has hard material on the blade surface is slippery on the
whetstone. SUS304 is same as 18-8 stainless steel."

Tja. Da hat GüNef wohl ins Schwarze getroffen mit seiner Vermutung. Zwar ist es nicht SUS410, aber immerhin SUS304, der ebenfalls weich ist. Also muss man die weichen Außenlagen bei der Pflege berücksichtigen.
 
Servus,

@tiffel

Danke für's Nachforschen, jetzt wissen wir alle, was Sache ist!

Gruß, güNef
 
Ich hatte letzte Woche die Gelegenheit mir das Gyuto bei Bodo anzuschauen:

Es scheint eine wirklich mehr als ordentliche Klinge zu haben: Von vorne bis hinten nagelgaengig und schoen duenn, die Fotos zeigen es ja auch.
Fuer 44EUR wuerd ichs sofort nehmen, als Geschenk fuer jemanden der Funktion ueber Design schaetzt ;-) .
Denn der Griff ist imho schon haesslich wie die Nacht.
Ich weiss nicht ob das was mit japanischem Geschmack zu tun hat, aber ein glatter Griff waere guenstiger herzustellen und wuerde auch noch hochwertiger aussehen, aber egal.
 
Last edited by a moderator:
Back