Hallo bin neu in der Welt der besseren Messer. ( und total fastziniert)
Hab mir gestern Type 301 gekauft.
Nun hab ich eine Frage bezüglich des Passenden Schleifsteins.
Der empfolene Stein ist je der P11 von Chroma-cutlery. Einerseits denke ich mir die wollen natürlich ihre eigene Wahre an den Mann bringen, was mir aber komisch vorkommt ist, dass dieser nur eine Körnung von 800 aufweist. Soll man das Messer nicht schärfer bekommen???
Meine zweite Frage: ich hab bei MesserKontor gesehen, dass der P11 ein keramischer Stein sein soll. Sollte man also einen keramischen und keinen normale Wasserstein nehmen???
Leider handelt es sich bei der Klinge ja nicht um eine japanisch, dann könnte ich mich an Leos Schleiftips halten.
Finde eh komisch, dass nirgens zu lesen ist welchen Stahl die benutzt haben.
Danke für die Antwort
Benjamin
Hab mir gestern Type 301 gekauft.
Nun hab ich eine Frage bezüglich des Passenden Schleifsteins.
Der empfolene Stein ist je der P11 von Chroma-cutlery. Einerseits denke ich mir die wollen natürlich ihre eigene Wahre an den Mann bringen, was mir aber komisch vorkommt ist, dass dieser nur eine Körnung von 800 aufweist. Soll man das Messer nicht schärfer bekommen???
Meine zweite Frage: ich hab bei MesserKontor gesehen, dass der P11 ein keramischer Stein sein soll. Sollte man also einen keramischen und keinen normale Wasserstein nehmen???
Leider handelt es sich bei der Klinge ja nicht um eine japanisch, dann könnte ich mich an Leos Schleiftips halten.
Finde eh komisch, dass nirgens zu lesen ist welchen Stahl die benutzt haben.
Danke für die Antwort
Benjamin