hallöle,
ich brauche eure hilfe. ich bin auf der suche nach dem für mich richtigen küchenmesser. es sollte eins mit europäischer klingenform und einer länge von 200-240mm sein. eines, das scharf ist, aber nicht nur mit samthandschuhen angefasst werden darf. besonders schön muss es auch nicht aussehen. schlicht ist mir sogar lieber. GUT FUNKTIONEREN muss es.
kosten darf es bis zu ~140€.
ich würde sofort eins von bspw. dick kaufen. allerdings möchte ich das messer mit schleifstein selber schleifen können.
wenn ich richtig gelesen habe, ist das nur bei einem v-schliff möglich. da die europäischen messer aber alle einen u-schliff besitzen bleiben nur noch die japanischen messer, oder?
welches messer könnte meinen ansprüchen gerecht werden?
ich zeige einfach mal ein paar messer, die mir gefallen. daraus könnt ihr euch bestimmt ein bild machen.
TOJIRO DP HQ Gyuto Chefmesser 240mm
F. DICK Premier Plus Kochmesser 230mm, geschmiedet
(stört die wulst zwischen griff und klinge beim schleifen?)
F.Dick PremierPlus Eurasia Kochmesser 21cm
(hier fehlt die wulst und die klinge ist "poliert". heißt das, dass diese messer einen v-schliff hat?)
CHROMA HAIKU Kochmesser 20cm
(ich bin mir unsicher, ob ich mit dem runden griff und der etwas anderen klingenform zurecht komme.)
GLOBAL G-16 Universal Kochmesser 24cm
(für 70€ weniger gibt es das G-2. wie kommt der krasse preisunterschied zu stande?)
ich brauche eure hilfe. ich bin auf der suche nach dem für mich richtigen küchenmesser. es sollte eins mit europäischer klingenform und einer länge von 200-240mm sein. eines, das scharf ist, aber nicht nur mit samthandschuhen angefasst werden darf. besonders schön muss es auch nicht aussehen. schlicht ist mir sogar lieber. GUT FUNKTIONEREN muss es.
kosten darf es bis zu ~140€.
ich würde sofort eins von bspw. dick kaufen. allerdings möchte ich das messer mit schleifstein selber schleifen können.
wenn ich richtig gelesen habe, ist das nur bei einem v-schliff möglich. da die europäischen messer aber alle einen u-schliff besitzen bleiben nur noch die japanischen messer, oder?
welches messer könnte meinen ansprüchen gerecht werden?
ich zeige einfach mal ein paar messer, die mir gefallen. daraus könnt ihr euch bestimmt ein bild machen.
TOJIRO DP HQ Gyuto Chefmesser 240mm
F. DICK Premier Plus Kochmesser 230mm, geschmiedet
(stört die wulst zwischen griff und klinge beim schleifen?)
F.Dick PremierPlus Eurasia Kochmesser 21cm
(hier fehlt die wulst und die klinge ist "poliert". heißt das, dass diese messer einen v-schliff hat?)
CHROMA HAIKU Kochmesser 20cm
(ich bin mir unsicher, ob ich mit dem runden griff und der etwas anderen klingenform zurecht komme.)
GLOBAL G-16 Universal Kochmesser 24cm
(für 70€ weniger gibt es das G-2. wie kommt der krasse preisunterschied zu stande?)
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