nor56bert
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hallo, bin jetzt auch auf den stahl gekommen. jahrelang hab ich mit wmf spitzenklasse messern geschnitten und mit einem frankonia chefs choice geschärft.die masser waren schön scharf,aber durch die führung in der maschine etwas verkratzt.
dann mein erstes sandoku damast von shun 16cm.
das hiromoto hatte ich schon länger stumpf in der schublade liegen.
die zwei kasumis k16 und k17 kamen zum schluss.
das k17 hab ich poliert, die abgeschrägte zur schneide laufende fläche sogar spiegelglanz(fast vier tage und mit der hand. bin lkw fahre und hab oft pausen).das k17 hab ich noch mit filework(dremelwork) verziehrt. ist vielleicht stilbruch,aber mir gefällts.
wassersteine,weil die frankoniamaschine darf die nicht schärfen,sind von 1000 bis 8000.
unten sind mal die bilder.
demnächst kommt ein blaues papierstahlmesser ins haus. ist aber noch zeit bis burzeltag.
schönes wo ende noch,
norbert
dann mein erstes sandoku damast von shun 16cm.
das hiromoto hatte ich schon länger stumpf in der schublade liegen.
die zwei kasumis k16 und k17 kamen zum schluss.
das k17 hab ich poliert, die abgeschrägte zur schneide laufende fläche sogar spiegelglanz(fast vier tage und mit der hand. bin lkw fahre und hab oft pausen).das k17 hab ich noch mit filework(dremelwork) verziehrt. ist vielleicht stilbruch,aber mir gefällts.
wassersteine,weil die frankoniamaschine darf die nicht schärfen,sind von 1000 bis 8000.
unten sind mal die bilder.
demnächst kommt ein blaues papierstahlmesser ins haus. ist aber noch zeit bis burzeltag.
schönes wo ende noch,
norbert
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