Die Küchenmesser-Galerie

kleines Gruppenfoto aus der Fischküche

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Totenkan Yanagiba 240
KapKam Blue #2 Deba 180
Bark River Kalahari Sportsman Ivory Mikarta, red liner, Mosaic Pins
Bark River Mini Kalahari Sportsman Büffelhorn, red liner




und seit heut um Partnerlook, das Yanagiba mit neuem Griff

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Moin,

C. Anderson........
?

so siehts wohl aus ja :D

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Bild ist noch von Chris... hat er mir freundlicherweise schon mal zur Verfügung gestellt. Bald folgt dann mein kleines Review zu den ersten Eindrücken.
(und natürlich weiteren Bildern...)


Gruß, Gabriel
 
Servus,

um jetzt mal die Serie teurer Custom-Messer zu beenden, mal was bodenständiges aus Vietnam! :steirer: :haemisch:

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Klingendicke 1,14mm, eine Low-Budget-Blech-Slim-Line-Serie! :D

Gruß, güNef
 
Nakiri mit Saya von Bryan Raquin.
San mai, 145sc Carbonstahl als Kern und XC10 für die Außenlagen.
Gehärtet auf 63-64 HRC.

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Grüße
ganesh
 
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Das ist Walnuß.

Wunderschönes Messer...optisch sind die Messer von Bryan immer wieder ein Augenschmauss.

@ ganesh Deine Fotos sind jedes Mal der Oberhammer...machst Du das beruflich ?

Lg Funky

P.S. Der Thread sollte auch Kommentare zulassen oder wird es dann zu unübersichtlich ?

Hier ist meins im Einsatz

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@ ganesh

Super Messer:super:
Kannst Du noch etwas zum Griffholz sagen ?
Ist das Black Chakate ? Ich habe zuhause einen Messergriffblock, der genauso aussieht.

Gruß, kup

Hallo Kup,
der achteckige Griff ist aus Walnussholz, wie Funky schon richtig bemerkt hat.
Die Saya ist ein veritabler Handschmeichler.
 
P.S. Der Thread sollte auch Kommentare zulassen oder wird es dann zu unübersichtlich?
Ja ja, immer und überall sollte alles erlaubt, wenn möglich sogar erwünscht sein :glgl:

Nein, ernstlich: Der Thread wurde vor langer Zeit als Galeriethread gestartet und bleibt was er ist ... weitgehend kommentarfrei. Deshalb werden auch in Zukunft viele unnötige Kommentare gelöscht, damit man sich dem reinen Bildergenuss hingeben kann.
 
Ein Takeda geht immer noch ; )
Hier ein NAS Nakiri — nass

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Grüße
ganesh
 
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und ein Takeda Hamono AS Nakiri (trocken diesmal ; )

mit einem Itinomonn Kasumi Wa Nakiri.

Zweimal Gemüseschreck auf einem Brett.

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Mal´n bisschen was zurückgeben für die Jahre des mitlesens...

Da schon öfter nachgefragt, hier ein Sakai Yusuke Swedish stainless (Böhler-Uddeholm AEB-L) 24 cm Gyuto ohne Härteupgrade (HRC: 59) in Normalausführung mit Ebenholzgriff und blonder Büffelhornzwinge.

Gewicht: 183g (..der Ebenholzgriff..)

Klingenlänge bis Griff: 243 mm
" " Kehl: 232 mm

Klingenstärke Rücken + über Wate:

Über Kehl: 2,35 mm/ 0.16 mm
Mitte : 2,13mm/ 0,19 mm
Spitze : 0,24mm/ 0,19 mm




Ich hab noch einiges das für euch interessant sein könnte..., aber alles zu seiner Zeit:D
 

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Moin,

die Tage das erste Mal richtig im Einsatz gewesen: mein 300 mm Shigefusa Kasumi Yanagiba:

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Ohne viele Worte... schlicht und einfach ein verdammt gut gemachtes Yanagiba. Shigefusa hat seinen Ruf schon zurecht...

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Im Einsatz hat es sich hervorragend geschlagen (sogar mit OOTB Schärfe) und einen sehr sauberen Schnitt hingelegt. Die Größe ist IMHO für einen Slicer absolut ideal. Genussschnitt pur :D

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Gruß, Gabriel
 
Konosuke-Sakai 270 mm white#2 mono Stahl Kiritsuke Gyuto.
Ebony octagon handle, saya.

Konosuke-Sakai%20Kiritsuke_4287_fb.jpg


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Meine z.T. jahrzehntealte kleine "Herder-Herde" ;)
(die Griffe wurden aktuell mit einem Hartöl versiegelt)

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Viele Grüße,
Christian
 
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Kleines Laser-Gyuto vom jungen Messermacher ROBIN DALMAN aus Schweden.
Beidseitiger »S-Grind«-Hohlkehlenschliff, Leichtgewicht.
Die Spitze ist extrem dünn ausgeschliffen und flexibel.
AEB-L Stahl, 63 Hrc. Griff aus Maserbirke, geölt.
Seit die Ami-Bestellungen zugenommen haben, fallen die Griffe, für meinen Geschmack, etwas zu groß/dick aus.
Der Thread zu den Bildern: http://www.messerforum.net/showthre...r-S-Grind-Laser-aus-Schweden&highlight=Dalman

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Asagao Gyuto 21cm
Hohenmoorer Yvo1
Mein Ergebnis vom Hohenmoorer Schmiedekurs
auf dem selbst gemachten Walnussbrett

Bild
 
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