Moin, bitte um Materialempfehlung.
Buck folding Hunter 110 kennt glaube ich fast jeder (Hohlschliff, 3 mm dick, 20mm breit, 90 mm lang). Meins ist von 1975. Bin von der Klingenform begeistert, weil im täglichen, wirklich harten und rücksichtslosen Gebrauch immer gut schneidet, "vorsichtig hebelt", zerlegt, ausbeint, aus der Decke schlägt, nicht bricht oder verbiegt etc. Möchte mir das als stehendes Messer bauen und auch benutzen - zum Zerlegen von Wild (zum essen). Soll stabil, elastisch und lange scharf bleiben. Mein Buck kann das alles. Und vom Schärfen mußte ich bisher nix verstehen. Soll was ganz edles werden. Also welcher rostfreie/träge Stahl ist da empfehlenswert. (würde mich auch an was pulvermetal. rantrauen) Baue gerade einen EB 200 zurecht, damit ich schleifen kann. Am liebsten wäre mir Damast, aber das kommt später.
Gruß Jörg
P.S. Ein Bestelllink ist immer gut Danke.
Buck folding Hunter 110 kennt glaube ich fast jeder (Hohlschliff, 3 mm dick, 20mm breit, 90 mm lang). Meins ist von 1975. Bin von der Klingenform begeistert, weil im täglichen, wirklich harten und rücksichtslosen Gebrauch immer gut schneidet, "vorsichtig hebelt", zerlegt, ausbeint, aus der Decke schlägt, nicht bricht oder verbiegt etc. Möchte mir das als stehendes Messer bauen und auch benutzen - zum Zerlegen von Wild (zum essen). Soll stabil, elastisch und lange scharf bleiben. Mein Buck kann das alles. Und vom Schärfen mußte ich bisher nix verstehen. Soll was ganz edles werden. Also welcher rostfreie/träge Stahl ist da empfehlenswert. (würde mich auch an was pulvermetal. rantrauen) Baue gerade einen EB 200 zurecht, damit ich schleifen kann. Am liebsten wäre mir Damast, aber das kommt später.
Gruß Jörg
P.S. Ein Bestelllink ist immer gut Danke.