Sanji
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Hallo zusammen.
-die Anfrage geht wohl vor allem an die Köche unter uns:
Ich suche ein gutes Buch über die Handhabung von Küchenmessern, Schnitttechniken, Messerformen und deren korrekte Anwendung.
Am spannendsten fände ich (Aufgrund meiner Leidenschaft dafür ) ein Buch über Japanische Kochmessser,
da gerne auch was über Geschichte, Herstellung, Messerformen und -Bezeichnungen.
Über ''westliche'' Kochmesser möglichst ein ausführliches Buch für Profis, mit dem ich z.B. meine Tranchiertechniken verbesssern kann.
Gerne mit vielen 'Step-by-Step' Illustrationen über Schnitttechniken, wenns viele Bilder hat, kanns gerne auch in englischer Sprache sein .
Es gibt zwar hier im Forum auch ein paar Threats zu dem Thema oder auf Youtube findet man manch lustig Filmchen,
aber ein Buch ist ein Buch.
Gefunden habe ich Amazon zum Beispiel:
'An Edge in the Kitchen' von Chad Ward ISBN 0061188484 (Tipp von MrTomaso)
'Knife Skills Illustrated: A User's Manual' von Peter Hertzmann ISBN 0393061787
'Cool Tools: Cooking Utensils from the Japanese Kitchen' ISBN 4770030169
'Messer, Quirl und Hummerzange' von Christine McFadden ISBN 3875848268
oder (Oh Gott, was ein Titel....)
'Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch' von Ingrid Weimer ISBN 3980942929
Wer kennt diese Bücher und kann mir da was empfehlen?
Oder hat andere, bessere Tips zu interesanter Literatur zu dem Thema?
-die Anfrage geht wohl vor allem an die Köche unter uns:
Ich suche ein gutes Buch über die Handhabung von Küchenmessern, Schnitttechniken, Messerformen und deren korrekte Anwendung.
Am spannendsten fände ich (Aufgrund meiner Leidenschaft dafür ) ein Buch über Japanische Kochmessser,
da gerne auch was über Geschichte, Herstellung, Messerformen und -Bezeichnungen.
Über ''westliche'' Kochmesser möglichst ein ausführliches Buch für Profis, mit dem ich z.B. meine Tranchiertechniken verbesssern kann.
Gerne mit vielen 'Step-by-Step' Illustrationen über Schnitttechniken, wenns viele Bilder hat, kanns gerne auch in englischer Sprache sein .
Es gibt zwar hier im Forum auch ein paar Threats zu dem Thema oder auf Youtube findet man manch lustig Filmchen,
aber ein Buch ist ein Buch.
Gefunden habe ich Amazon zum Beispiel:
'An Edge in the Kitchen' von Chad Ward ISBN 0061188484 (Tipp von MrTomaso)
'Knife Skills Illustrated: A User's Manual' von Peter Hertzmann ISBN 0393061787
'Cool Tools: Cooking Utensils from the Japanese Kitchen' ISBN 4770030169
'Messer, Quirl und Hummerzange' von Christine McFadden ISBN 3875848268
oder (Oh Gott, was ein Titel....)
'Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch' von Ingrid Weimer ISBN 3980942929
Wer kennt diese Bücher und kann mir da was empfehlen?
Oder hat andere, bessere Tips zu interesanter Literatur zu dem Thema?
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