Hallo erstmal
Ich beginne demnächst ein Kochlehre und möchte mich für diese mit Messern ausstatten.
Zu hause koche ich seit relativ langer Zeit mit Wüsthof und WMF Messern und bin auch soweit recht zufrieden. Nur länger Scharf sollten sie bleiben wie ich finde, zumindest wenn ich sie professionell einsetzen wollte. Ich beschäftige mich mit dem Thema Kochen nun schon sehr lange, bin also was die Handhabung angeht auf keinen Fall ein Anfänger.
Für die Lehre dachte ich an folgende Messer:
- Ein Kochmesser mit etwa 20cm Klingenlänge
- Ein Ausbeinmesser
- Ein Filetiermesser
- Ein Allzweckmesser mit 12 bis 15cm länge
- Ein Tourniermesser
- Ein Office oder Schälmesser
- Ein Tranchiermesser
- Eine Konditorsäge
- evtl noch ein kleines oder Größeres Kochmesser (15 oder 24)
Wie ihr seht bin ich eher der Typ der sich sehr gut ausstattet wenn er etwas beginnt.
Preislich sollte die ganze Geschichte inklusive Schleifsteine und Transporttasche um die 1000€ liegen.
Bisher habe ich mit den Global Messern geliebäugelt. Die Chroma Typ 301 gefallen mir auch sehr gut vom optischen her (was mir aber eigentlich relativ unwichtig ist), aber wie ich gelesen habe teilen sich ja hier die Meinungen.
Aus Europa finde ich die Wüsthof, die Solicut und die Sabatier (mit emotionalem pluspunkt da aus meiner Heimat) sehr schön.
Ne Mischung darf es selbstverständlich auch sein.
Ich habe mich natürlich vorher schon etwas belesen aber so richtig schlau geworden bin ich daraus nicht und außerdem interessiert mich einfach eure persönlich Meinung zu meinem Spezifischen Fall, daher die leicht redundant klingende Frage
Übrigens habe ich eine relativ Große Hand falls es eine Rolle Spielt.
Vielen dank schon mal für eure Antworten!
Ich beginne demnächst ein Kochlehre und möchte mich für diese mit Messern ausstatten.
Zu hause koche ich seit relativ langer Zeit mit Wüsthof und WMF Messern und bin auch soweit recht zufrieden. Nur länger Scharf sollten sie bleiben wie ich finde, zumindest wenn ich sie professionell einsetzen wollte. Ich beschäftige mich mit dem Thema Kochen nun schon sehr lange, bin also was die Handhabung angeht auf keinen Fall ein Anfänger.
Für die Lehre dachte ich an folgende Messer:
- Ein Kochmesser mit etwa 20cm Klingenlänge
- Ein Ausbeinmesser
- Ein Filetiermesser
- Ein Allzweckmesser mit 12 bis 15cm länge
- Ein Tourniermesser
- Ein Office oder Schälmesser
- Ein Tranchiermesser
- Eine Konditorsäge
- evtl noch ein kleines oder Größeres Kochmesser (15 oder 24)
Wie ihr seht bin ich eher der Typ der sich sehr gut ausstattet wenn er etwas beginnt.
Preislich sollte die ganze Geschichte inklusive Schleifsteine und Transporttasche um die 1000€ liegen.
Bisher habe ich mit den Global Messern geliebäugelt. Die Chroma Typ 301 gefallen mir auch sehr gut vom optischen her (was mir aber eigentlich relativ unwichtig ist), aber wie ich gelesen habe teilen sich ja hier die Meinungen.
Aus Europa finde ich die Wüsthof, die Solicut und die Sabatier (mit emotionalem pluspunkt da aus meiner Heimat) sehr schön.
Ne Mischung darf es selbstverständlich auch sein.
Ich habe mich natürlich vorher schon etwas belesen aber so richtig schlau geworden bin ich daraus nicht und außerdem interessiert mich einfach eure persönlich Meinung zu meinem Spezifischen Fall, daher die leicht redundant klingende Frage
Übrigens habe ich eine relativ Große Hand falls es eine Rolle Spielt.
Vielen dank schon mal für eure Antworten!