Hallo zusammen,
Messer haben mich schon immer begeistert. Und seit einigen Jahren koche ich auch sehr gerne. Nun möchte ich mir gerne neue Kochmesser kaufen, und bin dabei über die Kai Shun Steel Serie gestolpert. Sie gefällt mir sehr gut, die Schärfe ist exorbitant (bisher habe ich Wüsthof Dreizack Classic) und vor allem liegen die Griffe sehr gut in meiner Hand.
Jetzt bin ich hier auf Euer tolles Forum gestoßen, und hoffe, daß mir jemand von Euch sagen kann, ob diese Messer technisch wirklich gut sind. Selbst wenn sie ein wenig überteuert wären -- für die gute Griffform wäre ich bereit, diesen Preis zu zahlen. Mir reichen ohnehin zwei Messer (Office 9cm und breites Küchenmesser 20cm) für 99% aller Arbeiten.
Bin auf Eure Tips sehr gespannt und freue mich schon auf das Lesen!
Liebe Grüße
Martin
PS. Gibt es "Messermacherkurse" am Wochenende (so wie die von Frank Wojtinowski) auch irgendwo in der Nähe von Stuttgart?
Messer haben mich schon immer begeistert. Und seit einigen Jahren koche ich auch sehr gerne. Nun möchte ich mir gerne neue Kochmesser kaufen, und bin dabei über die Kai Shun Steel Serie gestolpert. Sie gefällt mir sehr gut, die Schärfe ist exorbitant (bisher habe ich Wüsthof Dreizack Classic) und vor allem liegen die Griffe sehr gut in meiner Hand.
Jetzt bin ich hier auf Euer tolles Forum gestoßen, und hoffe, daß mir jemand von Euch sagen kann, ob diese Messer technisch wirklich gut sind. Selbst wenn sie ein wenig überteuert wären -- für die gute Griffform wäre ich bereit, diesen Preis zu zahlen. Mir reichen ohnehin zwei Messer (Office 9cm und breites Küchenmesser 20cm) für 99% aller Arbeiten.
Bin auf Eure Tips sehr gespannt und freue mich schon auf das Lesen!
Liebe Grüße
Martin
PS. Gibt es "Messermacherkurse" am Wochenende (so wie die von Frank Wojtinowski) auch irgendwo in der Nähe von Stuttgart?