*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich habe ein ganzes Sortiment an günstigen Einsteiger Messern wie Zwilling five star Serie und ähnliche.
Ich will mir nun ein erstes "teureres" Messer zulegen das mich lange begleiten soll.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, europäische Griffform, Holzgriff, gerne Damast Optik, Evtl Hammerschlag, nicht komplett blank.
Von der Klingenform und design-technisch würden mir zB folgende Messer gut gefallen:
https://www.knivesandtools.de/de/pt...zkPyyt1_YCk9WR-tpQHSNi-7imaf_0GRoCF9oQAvD_BwE
https://www.messer-holdorf.de/kasumi-masterpiece-santoku-18-cm-mp07.html
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-miyabi-5000fcd-santoku-18-cm-34684-181.htm
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Fleisch schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-19cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei,gerne Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
130€ angepeilt, bis 150€ möglich
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel möglich. Falls kleine Geschäfte in den nächsten Wochen wieder öffnen dürfen gerne auch im Ladengeschäft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Die oben genannten Messer sind leider alle außerhalb meines Budgets. Da man bei Kai etc wahrscheinlich einiges für den Namen extra zahlt hoffe ich auf interessante Vorschläge eurerseits die vielleicht zwar nicht den Namen haben aber dafür eine vergleichbare Qualität bei günstigere Preis haben.
Ich danke euch auf jeden Fall schonmal!
Viele Grüße,
Martin
Ich habe ein ganzes Sortiment an günstigen Einsteiger Messern wie Zwilling five star Serie und ähnliche.
Ich will mir nun ein erstes "teureres" Messer zulegen das mich lange begleiten soll.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, europäische Griffform, Holzgriff, gerne Damast Optik, Evtl Hammerschlag, nicht komplett blank.
Von der Klingenform und design-technisch würden mir zB folgende Messer gut gefallen:
https://www.knivesandtools.de/de/pt...zkPyyt1_YCk9WR-tpQHSNi-7imaf_0GRoCF9oQAvD_BwE
https://www.messer-holdorf.de/kasumi-masterpiece-santoku-18-cm-mp07.html
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-miyabi-5000fcd-santoku-18-cm-34684-181.htm
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Fleisch schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-19cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei,gerne Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
130€ angepeilt, bis 150€ möglich
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel möglich. Falls kleine Geschäfte in den nächsten Wochen wieder öffnen dürfen gerne auch im Ladengeschäft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Die oben genannten Messer sind leider alle außerhalb meines Budgets. Da man bei Kai etc wahrscheinlich einiges für den Namen extra zahlt hoffe ich auf interessante Vorschläge eurerseits die vielleicht zwar nicht den Namen haben aber dafür eine vergleichbare Qualität bei günstigere Preis haben.
Ich danke euch auf jeden Fall schonmal!
Viele Grüße,
Martin