Stahlarten? Und mehr ! (Titel editiert)
Da ich leider keine ZEit habe, stundenlang im Internet zu lesen, frage ich einfach mal hier.
Was ist der beste Stahl für Kampfmesser? - und gibt es Unterschiede für kurze, lange und Wurfmesser?
Die meisten heutigen Kampfmesser scheinen aus 440C oder sowas zu sein. Die teuersten asiatischen Waffen sind aber aus viiiellagigem Stahl, also scheint auch noch die Herstellung mitzuspielen. (Ist das dann Damast?)
Was ist also am besten?
Da ich leider keine ZEit habe, stundenlang im Internet zu lesen, frage ich einfach mal hier.
Was ist der beste Stahl für Kampfmesser? - und gibt es Unterschiede für kurze, lange und Wurfmesser?
Die meisten heutigen Kampfmesser scheinen aus 440C oder sowas zu sein. Die teuersten asiatischen Waffen sind aber aus viiiellagigem Stahl, also scheint auch noch die Herstellung mitzuspielen. (Ist das dann Damast?)
Was ist also am besten?
Last edited: