Hallo,
ich habe schon fleißig in eurem Forum nachgelesen und inzwischen einen "bisherigen" Favoriten entdeckt: Das Kai Shun Classic Santoku. Da ich mir aber trotzdem nicht ganz sicher bin, wollte ich mich noch nach eurer Meinung erkundigen und ob ihr eventuell noch andere vergleichbare Tipps hättet.
Ganz kurz, das Messer soll ein Geschenk für meinen Liebsten sein und auch optisch was "hermachen". Wir sind leidenschaftliche Hobbyköche, haben aber noch kein gutes Messer. Folgende Eigenschaften sind wichtig:
Vielen Berichten konnte ich entnehmen, dass zum Beispiel das Hattori HD-5 sehr gut sein soll - da es aber leider einen westlichen Griff hat, kommt es nicht in Frage. Gibt es eventuell noch andere vergleichbare Messer mit japanischem Griff? Ist das Kasumi K6 besser als das Kai Shun?
Ich freue mich sehr, wenn ihr mir in meiner Entscheidungsfindung weiterhelfen könnt! ;-)))
P.S.: Ich bin auch sehr dankbar über Tipps für einen passenden Schleifstein (gutes Preis-Leistungsverhältnis) und Links für ausländische Shops, bei denen ihr gute Erfahrungen gemacht habt!
ich habe schon fleißig in eurem Forum nachgelesen und inzwischen einen "bisherigen" Favoriten entdeckt: Das Kai Shun Classic Santoku. Da ich mir aber trotzdem nicht ganz sicher bin, wollte ich mich noch nach eurer Meinung erkundigen und ob ihr eventuell noch andere vergleichbare Tipps hättet.
Ganz kurz, das Messer soll ein Geschenk für meinen Liebsten sein und auch optisch was "hermachen". Wir sind leidenschaftliche Hobbyköche, haben aber noch kein gutes Messer. Folgende Eigenschaften sind wichtig:
- Santoku
- rostfrei
- Japanischer Griff
- Japanische Marke
- Langanhaltende Schärfe (da wir noch keine Schleifprofis sind)
- Preis: max. 130 EUR (Das Kai Shun habe ich z.B. für ca. 114 $ in diversen Online-Shops gesehen)
- Schöne Optik (--> eventuell auch Damast)
- Länge: ca. 18 cm
Vielen Berichten konnte ich entnehmen, dass zum Beispiel das Hattori HD-5 sehr gut sein soll - da es aber leider einen westlichen Griff hat, kommt es nicht in Frage. Gibt es eventuell noch andere vergleichbare Messer mit japanischem Griff? Ist das Kasumi K6 besser als das Kai Shun?
Ich freue mich sehr, wenn ihr mir in meiner Entscheidungsfindung weiterhelfen könnt! ;-)))
P.S.: Ich bin auch sehr dankbar über Tipps für einen passenden Schleifstein (gutes Preis-Leistungsverhältnis) und Links für ausländische Shops, bei denen ihr gute Erfahrungen gemacht habt!